Норковое масло польза и вред

Норковое масло и косметика на основе норкового масла

Норка — хищное млекопитающее из семейства куньих (лат. Mustelidae). Норка единственное животное, которое не имеет кожных болезней. Раненая норка, у которой уцелело всего 15% кожи — выздоравливает, тогда как любое другое животное при этом погибает. Кожа норки полностью восстанавливается, шерсть растет также хорошо, как и раньше, раны исчезают без малейшего следа.

Норковое масло – добывается при аккуратной переработке подкожного слоя жира норки.

Норковое масло имеет необычный тип полиненасыщенных жирных кислот и глицеридов, придающих ему замечательные мягчительные свойства и высокую проникающую способность. Оно содержит 15-19 % пальмитоолеиновой кислоты, которой в таком количестве нет больше ни в одном косметическом компоненте. Общее содержание жирных кислот около 75%, они проникают прямо в кожу, делая ее приятной на ощупь и бархатистой, среди них такие, как миристиловая, миристолеиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая. Масло норки имеет уровень поглощения УФ лучей выше, чем в любых других, применяемых в солнцезащитных составах, веществах. Оно обладает высоким коэффициентом распределения и создает тонкий однородный слой при нанесении на кожу. Масло абсолютно безопасно, устойчиво в отношении прогоркания, пробные порции и после десятилетнего хранения сохраняют свежий запах нового продукта.

Масло норки имеет много полезных свойств, делающих его незаменимым в косметической индустрии. Оно удаляет морщины, предупреждает шелушение и старение кожи, усиливает регенерацию клеток, благоприятно воздействует на ссадины, красноту, раздражение, ожоги и раны, излечивает зуд и юношеские угри, улучшает эластичность и питание кожи, сохраняет ее тонус. Легко проникает в кожу лица, оставляя за собой нежирное ощущение.

Масло норки – прекрасное средство в уходе за волосами. Благодаря стимулированию кожи, сухие бесцветные и секущиеся волосы быстро восстанавливаются, начиная с самого корня, и вновь обретают мягкость и блеск. Имея природные солнцезащитные свойства, масло норки придает волосам необыкновенный блеск и бархатистость, но не создает при этом вида жирности.

Состав норкового масла (сырья для производства косметики):

http://missli.ru/krasota/norkovyiy-zhir-dlya-litsa.htmlhttp://licomoe.ru/wiki/maska-s-norkovym-maslom.htmlhttp://picklesguru.ru/norkovyi-zhir-v-kosmetike-aptechnye-preparaty-i-kremy-sdelannye/

Способы приготовления

Современные производители косметических средств, предлагают множество различных препаратов, содержащих в своём составе жир норки. Многие люди могут сделать крем на основе этого масла в домашних условиях.

  • Для приготовления маски выпадения волос необходимо взять 30 г разогретого норкового масла и смешать его с 30 г мёда, 25 г глицерина, 25 мл масла облепихи и 5 мл лавандового экстракта. Состав наносится на прикорневую область и выдерживается 60 минут, после чего смывается обычным способом.
  • Чтобы сделать средство для питания кожи вокруг глаз нужно взять увлажняющий крем и добавить в него 20 г жира норки. Этой смесью необходимо обрабатывать зону вокруг глаз не менее двух или трёх раз в неделю.
  • Для создания состава, предназначенного устранить шелушение, понадобится взять куриное яйцо, сметану и муку. Желток нужно смешать с растёртой скорлупой, 40 г сметаны и 40 г муки. Тщательно перемешав смесь, в средство остаётся добавить 20 г жира норки. Данным составом нужно смазывать повреждённые участки один раз в день до полного устранения проблемы.

Масло норки теснее давным-давно используется в косметологии. Его ценят за способность разглаживать морщины, усиливать регенерацию, предотвращать старение, содействовать заживлению ран, ссадин, снимать раздражения. Также оно результативно в борьбе с подростковыми угрями. Продукт легко проникает вглубь кожного покрова, не оставляет толстые следы.

Отзыв косметолога

Косметика, в которой присутствует норковый жир, безусловно, эффективная и действенная, в наши дни не является особенно популярной. Причин тому несколько, но далеко не все из них являются объективными. Потому, принимая решение о покупке, стоит в первую очередь ориентироваться на лечебные свойства препарата, совместимость с вашим типом кожи и простоту применения, а не на мнение посетителей многочисленных тематических форумов. Если же вы готовы потратить немного времени и не боитесь трудностей, можно сделать крем или маску в домашних условиях, благо автор приводит несколько весьма интересных рецептов. Но в последнем случае имеет смысл предварительно проконсультироваться с врачом, так как норковый жир может смазать симптомы скрытой внутренней патологии, которая собственно к косметологии не имеет никакого отношения.

Состав и способ добычи

Норковое масло добывают из подкожного жира норки. Для этого используют специальную переработку, благодаря которой состав сохраняет все полезные качества. Считается, что данный продукт похож на состав человеческих тканей, что позволяет без опаски использовать его в косметических целях.

Чаще всего для производства масла норки берут американские и европейские виды зверька, так как их жир содержит насыщенные жирные кислоты, глицериды и пальмитолеиновую кислоту. Состав этих веществ позволяет средству глубоко проникать в ткани и бороться с различными кожными заболеваниями.

В жире норки содержатся такие кислоты, как миристиловая, линолевая, олеиновая и миристолеиновая. Это позволяет продукту благотворно воздействовать на дерму. Жир способен защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, полностью безопасен для человека.

Домашние рецепты

Как мы уже говорили, средства по уходу за кожей лица, в которых содержится масло или жир норки, можно с успехом приготовить в домашних условиях. Но вы должны четко понимать, что покупка необходимых ингредиентов (их в одном рецепте может быть довольно много) с легкостью сведет потенциальную экономию к нулю, а в некоторых случаях окажется попросту невыгодной. Поэтому мы настоятельно рекомендуем тщательно взвесить все «за» и «против». Также напоминаем, что вам понадобятся высокоточные кухонные весы. Способ приготовления и использования стандартный: просто соедините все необходимые ингредиенты, самым тщательным образом их перемешайте, нанесите получившуюся смесь на лицо и дождитесь ее полного впитывания.

Крем после загара

  • норковый жир, пептиды шелка — по 1 г;
  • масла рисовых отрубей, кунжута и кофейных зерен — по 20 г;
  • масла кукуя и алое вера, гидролат кофе — по 10 г;
  • воск рисовых отрубей — 4 г;
  • экстракт зеленого чая, оксид цинка — по 2 г.

Крем для атопической кожи

  • норковый жир (масло) — 10 г;
  • гидролат лаванды — 20 г;
  • оливем-1000 (эмульгатор), масла ним, кунжутное, александрийского лавра — по 5 г;
  • сквалан оливковый, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, бета-глюкан, сера MCM — по 3 г;
  • мочевина — 2 г;
  • пантенол, феноксиэтанол — по 1 г;
  • эфирное масло лаванды и чайного дерева, бисаболол, коньяк — по 0,5 г;
  • вода — 35 мл.

Лечебный эффект:

  • смягчение кожи;
  • защита от УФ-излучения;
  • борьба с возрастными изменениями;
  • дополнительное питание.

Крем для сухой кожи

  • норковый жир — 3 г;
  • масло кукуя, каприлик триглицерид, коньяк — по 5 г;
  • эмулиум каппа (эмульгатор) — 4 г;
  • бетаин, мочевина, масла зародышей пшеницы, примулы вечерней — по 3 г;
  • ланолин, глицин — по 2 г;
  • аллантоин, эфирные масла пальмарозы и лаванды, молочная кислота, бисаболол, оптифен MIT, экстракт солодки, пудра алое вера, экстракт листьев розмарина — по 0,5 г;
  • вода — 50 мл.

Лечебный эффект:

  • тонизирующий;
  • увлажняющий;
  • восстанавливающий;
  • смягчающий;
  • защитный;
  • антивозрастной.

Смягчающий крем

  • норковый жир, глицерин (безводный) — по 10 г;
  • масло из виноградных косточек — 20 г;
  • кокосовое масло — 16 г;
  • оливем-1000 (эмульгатор) — 6 г;
  • Д-пантенол — 5 г;
  • вода — 35 мл.

Лечебный эффект:

  • смягчающий;
  • сужение пор;
  • дополнительное питание для кожи;
  • тонизирующий;
  • антивозрастной;
  • защита от УФ-излучения.

Польза и вред

Норковое масло содержит особый тип жирных насыщенных кислот, что позволяет ему обладать удивительными смягчающими и проникающими качествами. При попадании вглубь дермы средство улучшает качество тканей, придавая им мягкость и бархатистость. Оно защищает кожные покровы от солнечных лучей и ультрафиолета, что происходит за счёт большого содержания в нём витамина Е.

Жир не изменяет своей консистенции и запах даже спустя десять лет. Используют продукт в основном в косметологических целях, чтобы улучшить внешний вид кожи и волос. Он входит во многие крема и лосьоны, которые предназначены для восстановления и питания кожных покровов и волосяных фолликул.

Масло норки необходимо для регулирования липидного обмена кожи, так как оно обладает способностью глубоко проникать в ткани и воздействовать на внутренние процессы. Средство смягчает кожные покровы, питает их.

С помощью норкового жира можно увлажнить и подтянуть кожу лица, улучшив при этом его цвет. Состав позволяет разглаживать мелкие морщинки и защищать ткани от недостатка влаги, что визуально омолаживает лицо. Благодаря этим способностям масло замедляет процессы старения и надолго сохраняет молодость дермы.

Этот продукт помогает регенерировать и заживлять повреждённые ткани. Он способен избавить кожу от шелушения и опрелости, поможет в короткие сроки затянуться царапинам и небольшим ранам.

Масло норки необходимо для защиты кожных покровов от воздействия холодного ветра. Нередко его используют для уменьшения последствий после укусов таких насекомых, как комары, пчёлы и муравьи.

Это средство обладает прекрасными свойствами по уходу за волосами. Оно препятствует облысению и способствует ускоренному росту волос. Кожа головы после использования жира становится мягкой и увлажнённой, а шевелюра приобретает живой вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector