10 лучших яйцеварок

Как выбрать яйцеварку, которая будет помогать на кухне, а не просто занимать месте

  • Следует определиться с количеством ячеек. Для обычной семьи хватает модели на 3–5 мест. Спортсменам, людям, находящимся на белковой диете, большим семьям рекомендуется покупать модель на 6–8 мест. Стоит помнить, что в приборе, рассчитанном на 8 мест, можно сварить 1 яйцо, а вот наоборот никак. Поэтому, практичнее брать с запасом. Если же вы потребляете небольшое количество яиц, то устройство, рассчитанное на большее количество, будет зря потреблять электроэнергию.
  • В зависимости от потребностей, надо решить, нужны ли дополнительные насадки и какие именно. Чаще всего приборы комплектуются лотком для готовки яиц без скорлупы (пашот), насадками для омлетов, решеткой для приготовления на пару (ее можно использовать и для приготовления других блюд, например, фрикаделек, овощей, запекания яблок).
  • Полезными функциями будут: таймер и автоматическая защита от перегревания. Как правило, ими оснащаются более дорогие модели.

Что касается дизайна, то он мало чем отличается у разных брендов. Основным критерием выбора служит цвет, а не форма. Но стоит учитывать, что квадратные и продолговатые модели (в отличие от круглых) более эргономичны, их можно разместить в углу или около стены, максимально используя пространство. Удачных покупок!

Яйцеварка для микроволновой печи

Хорошей альтернативой электронной модели является яйцеварка для микроволновки. Чаще всего такие яйцеварки представляют собой чашу, внутри которой находятся держатели для яиц. В чашу наливается вода, а затем держатель с яйцами помещается внутрь, таким образом, чтобы вода полностью покрыла яйца. Чаша накрывается крышкой, и яйцеварка помещается в микроволновку на несколько минут. Поскольку яйца полностью находятся в воде, во время приготовления они не взрываются. Однако, в отличие от электронной яйцеварки, в этом случае яйца готовятся не на пару, а стандартным способом.

Но есть также яйцеварка-пароварка для микроволновки – это известная многим «Курица». Как раз с ее помощью яйца будут вариться в микроволновой печи также на пару.

Яйцеварка для микроволновки

Пароварка-яйцеварка для микроволновой печи

Существует еще одна разновидность яйцеварок для микроволновой печи – полый стакан, внутри которого находится форма, повторяющая форму яйца. Чтобы варить яйца в яйцеварке этого типа, достаточно залить внутрь стакана яйцо, закрыть его крышкой и поместить в микроволновку.

Альтернативные формы для варки яиц применяют и для привычного способа готовки на плите. Кроме того, сегодня есть множество разнообразных силиконовых подставок для яиц, которые погружаются в кастрюлю с водой. Таким образом, яйца находятся в отдельных ячейках и не разбиваются при варке. Достаточно полезный гаджет для кухни, не так ли?

Формы для варки яиц без скорлупы

Подставки для варки яиц

Благодаря тому, что яйцеварка очень проста в использовании, экономит время и, к тому же, сохраняет все полезные и вкусовые качества яиц, нельзя отнести этот прибор к разряду бесполезных кухонных предметов. Особенно удобно пользоваться яйцеваркой на отдыхе или во время приготовления завтраков, когда важна каждая минута сохраненного времени. К тому же, за этим прибором очень удобно ухаживать – достаточно после использования помыть емкость для воды и лоток для яиц.

Цветная бытовая техника — ультрамодный стиль вашего дома

Телевизор на кухню – нужен или нет

Как выбрать аэрогриль: мультифункциональный кухонный помощник

Как выбрать мороженицу для дома: любимый десерт в любое время

Выбираем сейф для дома: безопасное хранение ценных вещей и документов

3 Rommelsbacher ER 405/R


Тройку лидеров открывает прибор для варки яиц под названием ER 405/R от бренда Rommelsbacher. Компания была основана в качестве семейного бизнеса инженером Густавом Роммельсбахером, в далеком 1928 году. С тех пор, идеи создателя продвигаются из поколения в поколение. Основная специализация фирмы сегодня, это — производство современной бытовой техники. При разработке изделий учитывается как опыт предыдущих поколений, так и самые современные разработки.

Корпус из нержавеющей стали выполнен в ярких красных тонах, предусмотрена прозрачная съемная крышка. Компактные габариты изделия 20 см x 17 см x 14 см предусматривают возможность размещения даже на малогабаритной кухне. Кабель питания можно сложить в специальный отсек для хранения, встроенный прямо в корпус. Мощность прибора составляет 400 Вт, именно поэтому варка происходит быстро. Механический таймер предусматривает 3 режима варки. О том, что яйца готовы, оповестит звуковой сигнал. В базовую комплектацию входит мерный стакан и игла для прокалывания скорлупы.

Опрошенные владельцы модели ER 405/R, готовы рекомендовать прибор своим друзьям. Его хвалят за стильный дизайн, большую вместимость и удобное управление. Но некоторые посчитали неудобным отсек для хранения кабеля.

Плюсы:

  • Стильный дизайн.
  • Мощная.
  • Яйца не обжигают пальцы.
  • Удобство управления.
  • Вместимость 7 яиц.

Минусы:

Сложно разместить провод в специальном отсеке.

Яйцеварка Rommelsbacher ER 405/R

Как выбрать электрическую яйцеварку — полезные рекомендации

  1. Материал корпуса. Современные яйцеварки могут иметь корпус из таких материалов: пластик (Cloer 6031), нержавеющая сталь (PROFI COOK PC-EK 1124). Пластиковые устройства всегда имеют приятный дизайн. Они легкие и не занимают много места на кухне. Кроме того, во многих случаях пластиковые модели дешевле. Но если вы решите взять яйцеварку из этого материала, лучше не экономьте (или как минимум читайте отзывы о конкретном изделии). Дело в том, что в дешевых приборах используется бюджетный пластик, который может издавать неприятные запахи; в некоторых случаях неприятные ароматические примеси обретает даже еда. Нельзя не сказать и о том, что корпус из дешёвого пластика легко повреждается; трещины могут появиться даже при бережном применении (от постоянного нагрева и охлаждения). Нержавейка является более приемлемым вариантом. Во-первых, простенькие приборы с металлическим корпусом стоят не намного дороже (а иногда и дешевле) пластиковых яйцеварок. Металл не издаёт неприятных запахов, он гораздо прочнее. Да и выглядят такие устройства презентабельно. Пожалуй, их главный минус — это вес (зачастую приборы из нержавейки тяжелее пластиковых «собратьев»).
  2. Количество ячеек для яиц. Этот показатель зависит от того, сколько яиц вы хотите приготовить за один раз. Сегодня уже и не встретишь сверхкомпактные модели на 1-2 яйца. На рынке присутствуют не вместительные устройства с 3-мя ячейками (Severin EK 3161, PROFI COOK PC-EK 1124). Также в небольшом количестве представлены варианты на 4 «посадочных места» (Cloer 6031). Ну а самыми популярными считаются модели на 6-8 яиц (их на рынке больше всего) — CASO E7, Cloer 6099, SEVERIN EK 3051, PROFI COOK PC-EK 1139. Сразу отметим один момент: далеко не всегда устройства с минимумом ячеек стоят дёшево. Модели с минимумом лотков могут поддерживать дополнительный функционал (например, готовку на пару), что отражается на их стоимости. А вот вместительные устройства могут иметь минимальный набор возможностей. В целом, тут надо ориентироваться на свои нужды. Если вам нужно готовить за раз 1-3 варёных яйца и не более, лучше даже взять простенькие модели с большей вместимостью. Так и дешевле выйдет, и будет запас на всякий случай.
  3. Мощность. Как правило, этот показатель варьируется в пределах 250–400 Вт. Он зависит от числа лотков, объёма резервуара для жидкости, поддерживаемых функций. В принципе, даже мощные модели нельзя назвать затратными с точки зрения энергопотребления (современные компьютеры тянут больше на пике). Но если экономия электричества для вас на первом месте, берите дешевые модели с минимальным числом лотков (они потребляют меньше).
  4. Органы управления. В простеньких устройствах всё сведено к минимуму. Там на корпусе присутствуют кнопки, ползунки или регуляторы на 2 положения: включено/выключено (CUISINART CEC10E, STEBA EK 3 PLUS). В более продвинутых моделях у регуляторов больше позиций (Cloer 6099, STEBA EK 6, PROFI COOK PC-EK 1139); нередко имеет место комбинированный вариант исполнения (CLATRONIC EK3321, CASO E7). Тут можно сделать очевидный вывод: чем больше органов управления, тем обширнее функционал устройства. Таким образом, обустройство панели будет зависеть от того, насколько продуктивный аппарат вам нужен.
  5. Основной и вспомогательный функционал. Дешевые устройства (по типу Adler AD 4459) просто варят яйца, подогревая их на воде. Единственное, что вы можете менять, это степень твердости готового продукта (зависит от количества вливаемой жидкости). В моделях подороже можно готовить еду на пару. Имеются сменные насадки для приготовления яичницы или омлета (например, STEBA EK 5). Есть даже модели, совмещающие в себе опции яйцеварки и классической пароварки (CASO ED10). Они двухуровневые и позволяют готовить несколько блюд одновременно. Только вам решать, какой конкретно функционал нужен. Но учтите, чем больше опций у модели, тем дороже она стоит.

Лучшие яйцеварки со средней вместительностью

Наибольшим спросом пользуются яйцеварки, способные вмещать от 5 до 8 яиц. Они подходят для больших семей и позволяют быстро сделать заготовки для праздничного стола. Такие модели предлагают оптимальное соотношение вместительности и компактности.

Rommelsbacher ER 400

5

★★★★★
оценка редакции

100%
покупателей рекомендуют этот товар

Надежная и вместительная яйцеварка предназначена для одновременного приготовления 7 яиц. Она имеет прочный металлический корпус, устойчивый к ударам и падениям. На передней панели расположен механический регулятор режимов работы, позволяющий без проблем варить яйца до любой степени готовности: всмятку, в мешочек и вкрутую.

Яйцеварка оборудована таймером и системой автовыключения при выкипании воды, что делает ее практичной и безопасной в использовании. В комплект входит игла и мерный стакан. Удобное хранение обеспечивает отсек для шнура питания, длина которого составляет 0,7 м.

Достоинства:

  • Металлический корпус;
  • Отсек для шнура;
  • 3 режима работы;
  • Таймер;
  • Защита от перегревания.

Недостатки:

Высокая цена.

Модель ER 400 от Rommelsbacher – надежная, безопасная и эффективная яйцеварка. Одна из лучших в своем классе.

First Austria FA-5115-3

4.9

★★★★★
оценка редакции

96%
покупателей рекомендуют этот товар

Яйцеварка позволяет быстро приготовить от 1 до 8 яиц. Она оборудована регулятором режимов работы, что значительно упрощает и автоматизирует процесс готовки. Модель имеет таймер со звуковым сигналом. Для повторного подогрева уже сваренных яиц предусмотрена отдельная программа.

Яйцеварка позволяет готовить не только обычные яйца, но и омлет, а также другие блюда на пару. Для этого продукты размещают в специальной емкости (поставляется в комплекте). В набор также входит мерный стакан и игла для скорлупы. Аппарат автоматически выключается при недостатке воды в чаше.

Достоинства:

  • Различные способы приготовления яиц;
  • Таймер на 35 минут;
  • Приготовление омлета;
  • Режим подогрева;
  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Мерный стакан с иглой в комплекте.

Недостатки:

Большие габариты.

Яйцеварка FA-5115-3 – функциональный прибор, который упростит приготовление различных блюд из яиц в большой семье.

Clatronic EK 3321

4.9

★★★★★
оценка редакции

94%
покупателей рекомендуют этот товар

Корпус и крышка яйцеварки Clatronic полностью изготовлены из металла, что делает ее долговечной. Модель рассчитана на загрузку до 7 яиц и способна работать в трех режимах. Оборудование имеет высокую мощность работы в 400 Вт, поэтому для приготовления яиц вкрутую потребуется всего 10 минут.

Яйцеварка оборудована механическим таймером с автовыключением. В комплект входят игла и мерный стакан. Контрольная лампочка отображает режим работы. Также здесь есть звуковой сигнал, отсек для шнура и съемная подставка для яиц.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Несколько режимов работы;
  • Автоотключение;
  • Механический таймер;
  • Крепкий стальной корпус;
  • Отсек для шнура.

Недостатки:

На максимальном режиме быстро выкипает вода.

Яйцеварка EK 3321 от Clatronic станет находкой для тех, кто часто варит яйца.

Caso E7

4.8

★★★★★
оценка редакции

88%
покупателей рекомендуют этот товар

Яйцеварка имеет округлую форму и состоит из корпуса, изготовленного из нержавеющей стали, и съемной пластиковой крышки с отверстием для выхода пара. Большой вес в 1 кг и прорезиненные ножки делают ее устойчивой на рабочей поверхности. Яйцеварка оборудована съемной подставкой для яиц, мерным стаканом и иглой для скорлупы. Внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие.

Модель рассчитана на одновременное приготовление до 7 яиц. Она имеет ползунковый регулятор времени варки, позволяющий настраивать режимы работы «вкрутую», «в мешочек» и «всмятку». Также на корпусе располагается механический выключатель со световой индикацией. Удобство использования яйцеварки обеспечивает звуковое оповещение об окончании приготовления.

Достоинства:

  • Устойчивый и прочный корпус;
  • Три режима работы;
  • Съемная подставка;
  • Звуковой сигнал;
  • Антипригарное покрытие упрощает чистку.

Недостатки:

Отсутствует система защиты от перегревания.

Caso E9 – простая в управлении и функциональная яйцеварка, которая сделает процесс приготовления яиц простым и быстрым.

ТОП 10 моделей данного вида техники

Устройства для варки яиц — специфичная бытовая техника, которая есть далеко не у всех производителей. Лучшие модели предлагают бренды, которые известны своими пароварками и мультиварками. Ниже представлен топ лучших яйцеварок 2018. Среди них есть как сложные многофункциональные устройства, так и простые доступные модели.

  • Яйцеварка Cuisinart СЕС10Е — элегантное устройство с корпусом из надежного пластика и нержавеющей стали. Благодаря ненагревающимся ручкам пользоваться нею легко и безопасно. В ней можно приготовить 10 вареных яиц, 4 яйца-пашот или омлет из 3 яиц. Присутствуют все топовые функции: автоотключение, возможность долива воды, звуковой сигнал.
  • CASO ED10 — пример многофункциональной электрояйцеварки. Помимо яйцедержателя с 8 ячейками, в комплект входит контейнер для варки на пару различных продуктов. Есть таймер и возможность регулировки мощности.

  • Russell Hobbs 14048-56 STYLO — надежная и практичная модель с корпусом из нержавейки и прозрачной крышкой. Рассчитана на 7 яиц, также в комплект входит лоток для приготовления 3 яиц без скорлупы. Предусмотрена защита от перегрева.
  • CASO E9 — модель с металлической основой и прозрачной пластиковой крышкой. В комплекте — прямоугольная подставка на 8 яиц и два дополнительных лотка для готовки других яичных блюд. Предусмотрен выбор режима работы и световая индикация. Как альтернативу можно рассмотреть похожую модель — Steba EK 5.

  • Clatronic EK 3321 — удобная и недорогая яйцеварка на 7 яиц с корпусом из металла и пластика. Управление механическое, есть выбор степени готовки.
  • CASO E7 вмещает до 7 яиц. Корпус из нержавеющей стали отличается необычным дизайном и компактными размерами. Есть возможность выбора из 13 степеней приготовления. Для этого на панели управления расположен удобный “ползунок”.

  • Profi Cook PC-EK 1139 — практичная и достаточно компактная модель на 8 яиц. Основа корпуса — из пластика и нержавейки, крышка прозрачная. Управление механическое, с круговым переключателем. В комплекте есть дополнительный лоток с тремя ячейками для варки яиц без скорлупы или порционного омлета.
  • Severin EK 3156 — эффектная черно-красная модель с лотком для 6 яиц. Проста и удобна в использовании. Предусмотрен выбор режима и защита от перегрева. О готовности сообщает световая индикация.

  • STEBA EK 4 — устройство, которое можно назвать “выбор холостяка”. Яйцедержатель рассчитан всего на три яйца. Управление механическое, самое простое, со звуковым сигналом и ручным отключением.
  • Severin EK 3051 — доступная модель на 6 яиц с лаконичным дизайном. В ней нет лишних функций, но есть базовый набор — контроль уровня воды, сигнал о приготовлении, защита от перегрева.

Советы по эксплуатации устройства

Электрояйцеварка — несложное устройство, однако и в его использовании есть свои тонкости. После определенного времени эксплуатации владелец узнает особенности модели, приобретает навык готовки с ее помощью. А для начала стоит познакомиться с базовыми принципами работы этой техники.

  • Перед приготовлением яйца необходимо подготовить. Их следует тщательно вымыть, чтобы при варке не было неприятного запаха. Скорлупу нужно проколоть с одного конца при помощи инструмента с иглой, который входит в комплект. Часто этот пробойник располагается на дне мерного стаканчика. Благодаря такой операции внутри яйца не будет создаваться избыточное давление, и скорлупа не треснет.
  • Количество воды, которое нужно для варки, зависит от требуемой степени готовности и числа яиц. Любопытная деталь — для меньшего количества яиц нужно наливать немного больше воды.
  • Разные модели завершают работу по-разному. Некоторые автоматически отключаются по таймеру. Другие выключаются сами лишь когда вода полностью выкипает. Есть еще один вариант — после окончания готовки прибор не выключается, а лишь подает звуковой сигнал.
  • После варки яйца нужно поместить под холодную воду. Для этого можно просто извлечь лоток и поставить его в раковину.
  • Когда готовка закончена, лоток нужно вымыть. Все съемные части моются в теплой воде с неагрессивными моющими средствами, вручную или в посудомоечной машине. Корпус, крышку и емкость следует протереть влажной салфеткой или губкой. Периодически стоит удалять накипь, используя специальное средство.

Хорошая яйцеварка — та, которая подходит для кухни, соответствует требованиям своего хозяина и долго служит. Поэтому, собираясь приобрести такое устройство, стоит потратить немного времени для обдуманного выбора.

Выбор яйцеварки: важные моменты

Несмотря на простоту этого прибора, разные модели яйцеварок имеют и разные технические характеристики. Поэтому, размышляя, как выбрать яйцеварку, первым делом нужно изучить ее параметры.

Как и при выборе любого другого электронного приспособления, покупая яйцеварку, прежде всего, стоит обратить внимание на ее мощность. Мощность стандартной яйцеварки составляет от 280 до 400 Ватт

Причем данный показатель зависит от количества ячеек для приготовления яиц – чем больше яиц можно одновременно готовить в яйцеварке, тем выше ее мощность.

Следующий параметр, который интересует покупателей – это количество держателей для яиц. В стандартной яйцеварке можно одновременно приготовить от трех до восьми яиц. При этом, если вы выбрали яйцеварку, к примеру, с четырьмя ячейками, совсем необязательно во время использования заполнять их полностью. В яйцеварке можно варить даже одно яйцо, оставляя остальные ячейки пустыми.

В комплектации некоторых яйцеварок также присутствует специальный лоток для приготовления яиц-пашот. Чтобы приготовить яйца таким способом, нужно налить в емкость немного воды, установить в прибор специальный лоток, смазать его ячейки сливочным маслом и вылить в них яйца. Кроме того, в некоторых, особо оснащенных моделях яйцеварок также предусмотрена возможность готовить яичницу на пару. Данное дополнение очень пригодится тем, кто предпочитает диетическое и здоровое питание.

Яичница на пару в яйцеварке

Паровая яичница в яйцеварке

На панели управления самых простых приборов присутствует только одна кнопка для включения и выключения яйцеварки. Практически всегда она оснащается световым индикатором, который позволяет определить готовность продуктов. На некоторых моделях дополнительно присутствует звуковой индикатор, который сообщает о готовности яиц громким звуковым сигналом. Также дополнительно яйцеварка может быть оснащена электронным таймером. Это дополнение позволяет устанавливать определенный режим для приготовления яиц тем или иным способом. К примеру, для приготовления яиц вкрутую достаточно установить таймер на 4 минуты, а чтобы сварить яйцо всмятку, потребуется 3 минуты и т.д. Рекомендации по поводу установки времени для приготовления яиц разными способами обычно прописываются в инструкции, которая прилагается к прибору.

Также существует яйцеварка с автоматическим отключением. Прибор данного типа отключается автоматически по окончании установленного режима. Кроме того, в этих яйцеварках есть функция автоматического выключения в случае перегрева прибора.

В стандартный набор комплектации к яйцеварке часто входит мерный стаканчик с отметками количества необходимой воды для приготовления яиц разными способами.

Как пользоваться яйцеваркой

Как варить яйца в яйцеварке

Как выбрать яйцеварку

Яйцеварка с автоматическим отключением

На что обращать внимание при выборе данного вида техники?

Начать выбор можно с основного свойства — вместительность яйцедержателя. Чем больше ячеек —  тем больше удастся сварить за один раз. Самые компактные модели рассчитаны на 2-3 яйца. Это подходящий вариант для одного человека. Самый распространенное решение — модели на 6 яиц. Такого прибора хватит, чтобы приготовить завтрак на 2-3 человек или отварить яйца для салата. Модели на 7 яиц и больше — решение для семьи.

Конечно, заполнять все ячейки не обязательно. В любой модели при необходимости можно сварить 1-2 яйца.

Вместительность влияет на размер и мощность модели. Устройства, рассчитанные на 3-6 яиц, потребляют около 300-400 Вт. Устройствам на 10 яиц понадобится мощность около 600 Вт.

Не последнюю роль играет конструкция и дизайн устройства. Основа корпуса может быть выполнена из пластика или нержавеющей стали. Крышка — из прозрачного пластика, термостойкого стекла либо из нержавейки.

Легкие пластиковые модели практичны, просты в уходе. Обычно они стоят дешевле устройств из стекла и металла. Однако пластик легче повредить, он менее долговечен, чем металл. Впрочем, качественные модели при аккуратной эксплуатации могут прослужить очень долго.

Устройства из нержавейки выглядят очень солидно и привлекательно. Они прочны, устойчивы и надежны

Осторожно следует обращаться с моделями, оснащенными стеклянной крышкой. Стекло — материал прочный, но хрупкий, и его нужно беречь от падения или ударов

Выбор материала и дизайна — дело личных предпочтений и финансовых возможностей. В рейтинге хороших яйцеварок присутствуют устройства как с металлическим, так и с пластиковым корпусом.

Рассматривая разные модели, стоит учесть, насколько удобными они будут для повседневного использования. Комфорт эксплуатации складывается из таких мелочей, как ненагревающиеся ручки и нескользящие ножки.

Также следует обратить внимание на панель управления. Самый простой вариант — единственная кнопка включения/отключения

Такие модели нужно отключать самостоятельно, вручную, после сигнала. В более сложных устройствах может быть выбор режима приготовления и таймер, а также функция автоотключения. Прибор будет автоматически выключаться после завершения варки или если вода полностью выкипела. Практически во всех моделях есть звуковая и световая индикация.

Следующий параметр выбора — наличие дополнительных функций и аксессуаров. Например, в комплект могут входить съемные формы для приготовления паровых омлетов, яичницы, яиц пашот. Есть устройства со специальными решетками, на которых можно готовить овощи на пару. Такой тип модели, по сути, представляет собой очень компактную пароварку.

Основные особенности техники, какие задачи выполняет

Как нетрудно догадаться, главное назначение яйцеварки — это приготовление вареных яиц. Может показаться, что приобретать для этого отдельный агрегат — избыточная роскошь. Разве трудно сварить яйца в кастрюльке? Но на самом деле, пользу такого устройства сложно переоценить.

Сварить яйца вкрутую действительно нетрудно (хотя убежденные противники домашней кулинарии могут не согласиться). А вот довести яйца до другой степени готовности — более тонкое искусство. Далеко не все опытные хозяйки могут похвастаться, что им легко удаются яйца всмятку или “в мешочек”. Такой рецепт не терпит небрежности — приходится следить за процессом и точно засекать время. А электрояйцеварка сделает все сама, без контроля и вмешательства хозяев. Все, что нужно сделать — поместить внутрь нужное количество яиц, выбрать режим готовки, а затем насладиться идеальным результатом.

Благодаря продуманной технологии приготовления результат действительно получается более удачным. Яйца варятся на пару, а не в воде, поэтому белок и желток получаются более мягкими и нежными. Кроме того, нет риска, что яйца треснут и вытекут, как нередко случается при обычной варке. Перед варкой нужно проколоть скорлупу специальной иглой, чтобы устранить избыточное давление изнутри. После такой процедуры все яйца останутся целыми.

Следующее преимущество — это экономия времени. Особенно ценным кажется утреннее время буднего дня, когда хочется отказаться от завтрака, лишь бы выкроить несколько лишних минут для сна. Отличным решением становится яйцеварка с таймером. Она начинает готовить в заданное время, и ее владелец сразу после пробуждения получает свой питательный завтрак.

Кроме того, кулинарные таланты этих агрегатов не ограничиваются варкой вкрутую или всмятку. Есть модели, с помощью которых можно готовить полезные паровые омлеты и даже яйца пашот. С такой техникой “яичное меню” точно не покажется однообразным.

Общий вывод

Итак, подведем итоги. Если вы хотите получить максимум за минимум денег, то выбирать надо (это все одно и то же под разными именами) – дешево и сердито. Готовит 7 яиц, верхняя крышка из металла. Нет лишних функций, нет лишних наценок. Качество исполнения и внешний вид, конечно, не премиальные, но на итоговый результат не влияют. Лидер в номинации цена/качество.

Самая дешевая яйцеварка с таймером

Самая же навороченная модель, которая уже может называться полноценной двухярусной пароваркой, это , но и цена в районе 3700 руб. По понятным причинам эта яйцеварка – лидер рейтинга, если судить только по набранным баллам, в её активе максимальные 15 баллов.

Виджет от SocialMart
Понравился материал? Поддержите написание новых рейтингов — поделитесь, пожалуйста, с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector