Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)

Содержание:

Немного теории

Пашот — французское блюдо, название которого объясняют по-разному. Некоторые считают, что оно происходит от слова “мешочек” и обозначает вид готового блюда — желтковая начинка внутри белковой “сумки”. Другая версия происхождения этого слова — “ошпаренное кипятком”. Это тоже правдоподобно, тем более, что сам метод приготовления этого блюда называется поширование. Это особенная технология варки продуктов с деликатной структурой. Поширование предполагает аккуратную, медленную варку в небольшом объеме едва-едва кипящей (не бурлящей) воды. Такой метод позволяет сохранить целостность нежных продуктов и точно выдержать нужную степень термообработки.

Для варки яиц без скорлупы может использоваться, к примеру, бульон или молоко — лишь бы температура была подходящей. Но чаще всего их готовят просто в воде.

Признак верно приготовленного блюда — гладкий, достаточно толстый слой белка, который равномерно окружает желтковую “начинку”. Если он расплылся или “схватился” хлопьями — в процессе готовки была допущена ошибка. Есть несколько базовых правил, которых стоит придерживаться, чтобы такого не произошло:

  • Чем свежее яйцо, тем лучше. Если ему не больше 3 дней, то белок будет лучше всего сохранять форму. К сожалению, свежесть покупных яиц — всегда немного лотерея. Проверить, годится ли продукт для этого блюда, можно самым простым способом — погрузить яйцо под воду на глубину около 10 см. Лучше всего, если оно ровно лежит на дне. Если тупой конец чуть-чуть приподнимается — яйцо достаточно свежее, но идеальный результат варки не гарантирован. Если сильно приподнимается или становится почти вертикально — яйцо уже не первой свежести. Его еще можно использовать для жарки или варки вкрутую, но на пашот оно не годится. А то, которое всплывает полностью, испорчено, и его лучше аккуратно утилизировать, не разбивая скорлупу.
  • Хорошо, если яйцо будет комнатной температуры. Поэтому перед готовкой стоит заблаговременно достать его из холодильника.
  • Лучше разбить яйцо в чашку, миску или пиалу, и уже оттуда аккуратно перелить его в воду. Заодно можно будет оценить его свежесть и консистенцию.
  • Следующий залог успеха — постоянная, правильно подобранная температура воды, около 65-90 градусов. В этом случае белок быстро загустеет, но не переварится, а желток останется жидким. Подходящую температуру несложно определить “на глазок”. Со дна должны подниматься небольшие или средние пузырьки, но бурного кипения не происходит. Чтобы не промахнуться, проще всего довести воду до бурления, а затем убавить нагрев и подождать нужного состояния.
  • Один из самых распространенных вопросов от начинающих кулинаров — сколько варится яйцо пашот? При правильно выдержанной температуре достаточно 2-5 минут. В зависимости от продолжительности варки можно получить разную консистенцию желтка — от жидкого до пастообразного.
  • За один раз рекомендуется варить не более 2-3 яиц (а если емкость совсем небольшая, то лучше готовить их по одному). В этом случае они не будут “слепливаться” друг с другом. Кроме того, если одновременно забросить несколько яиц, температура воды станет ниже, и белок не успеет достаточно быстро загустеть.

Помимо этих рекомендаций, существует множество разных способов и маленьких хитростей, которые могут помочь добиться нужного результата. Ниже мы рассмотрим некоторые из них.

Рецепт №2. Яйца выпускные

Несложный рецепт для настоящих гурманов. Знаете ли вы, как правильно варить яйца всмятку без скорлупы?

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • бульон или подсоленная вода – 1 ст.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар, сладкий молотый перец – по вкусу
  • щепотка укропа.

Способ приготовления:

доведите бульон до кипения, влейте уксус и посолите; ослабьте огонь и осторожно выпустите каждое яйцо из скорлупы. Варите их до тех пор, пока белок не побелеет; подогрейте тарелку и смажьте ее сливочным маслом

Затем достаньте шумовкой яйца и положите на приготовленное блюдо; из 15 г масла и муки сформируйте шарик и опустите в кипящий бульон; полученный соус кипятите 2 минуты и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, горчицей, чесноком и укропом; остальные 15 г масла разогрейте на сковороде (не доводя до процесса жарки), добавьте красный туда сладкий перец и вылейте на яйца; соус подайте в соуснике.

В рецепте не сказано о том, сколько надо варить яйца всмятку по количеству минут. Это напрямую зависит от мощности нагрева плиты. Главное условие — не переварить их и вынуть из бульона сразу же, как только побелеют белки. Это условие является главным для успешного приготовления.

Вместо предложенного соуса можно подать кислое молоко, заправленное чесноком и укропом, тертый сыр или томатный соус.

В мультиварке

Сваренное яйцо с жидким желтком без скорлупы – это и есть пашот. Приготовление изысканного блюда не отнимет у хозяйки много времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для придания красивой формы блюду воспользуемся силиконовыми формочками. Аккуратно, не повредив желтки, разбиваем яйца непосредственно в них. Солим, ставим на подставку, предназначенную для варки на пару.

  • Устанавливаем на чашу мультиварки, закрываем крышку. Активируем режим «Варка на пару», выставляем таймер на 5 минут.
  • По истечении 3 минут открываем крышку и продолжаем готовку. Если этого не сделать, желток просто-напросто сварится, а нам этого не нужно.

Извлекаем яйца на тарелочку и наслаждаемся великолепным вкусом простого, одновременно оригинального блюда.

Как готовить яйцо пашот?

Яйцо пашот готовят, осторожно вылив его из скорлупы в едва кипящую воду и медленно варя, пока оно не начнет держать форму. Чем свежее яйцо, тем меньше вероятность, что белок расплывется и станет бесформенным

Эти нежные и едва «схватившиеся» яйца составляют основу многих блюд. Знакомые всем примеры — яйца бенедикт и яйца по-флорентийски. Их можно подавать с печеным картофелем или на гренках, с соусом или без него, в виде гарнира к бульонам или сытным супам.

Яйца пашот можно готовить заранее: они хорошо сохраняются в течение периода обслуживания, что помогает рациональнее распределять объем работ. Чуть-чуть не доварите яйца и держите их в холодной воде. Перед самой подачей подогрейте яйца в слабо кипящей воде.

Яичкичаще всего пашотируют в воде, но применяют и другие жидкости — красное вино, бульон, сливки. Чтобы белки в яйце свертывались лучше и не слишком растекались, прежде чем свернуться, добавьте в воду уксус и соль. Другие ингредиенты — приправы, гарниры и соусы — указаны в конкретных рецептах. Сковороду или кастрюлю выбирайте достаточно глубокую, чтобы яички были полностью утоплены. Диаметр зависит от размера партии. Вам понадобятся чашки для сырых яиц, а также ложка с отверстиями или шумовка, чтобы вынимать яйца из воды, бумажное полотенце для промокания их насухо, овощной нож для обрезки, утварь для хранения и подачи. Моментальный термометр поможет следить за температурой воды.

Яйцо-пашот в пакете

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление:

Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яичко. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

Яйца пашот в микроволновке

Ингредиенты

  • куриные яички- 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • вода — 100 мл

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:

  1. Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
  2. Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток;
  3. Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток, тогда они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления;
  4. Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
  5. Включаем печь на полную мощность на 1–2 мины. Время приготовления зависит от размера яичек, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь;
  6. Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой.

Классический способ

Ингредиенты:

  • 2 куриных яичка
  • 2 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 2 помидора черри
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюльке вскипятите 1 литр воды. Уменьшите нагрев, чтобы вода едва кипела, и добавьте в нее уксус.

Яички аккуратно, не повреждая желток, разбейте в маленькие чашки (по одному в каждую). Поднесите чашку с яйцом поближе к поверхности воды и аккуратно выпустите яйцо в воду, затем так же поступите со вторым яйцом. При помощи силиконовой лопатки или ложки проверьте, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли, если прилипло — аккуратно отделите его от дна.

Варите яички 1–3 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка (чем меньше время варки, тем более жидким он будет). Выньте готовые яйца из кастрюли, промокните бумажным полотенцем, переложите на тарелки, посолите, поперчите и немедленно подавайте с помидорами и листьями салата.

Яйцо пашот в микроволновке

Обычно я готовлю яичницу или омлет. Муж любит их на завтрак, но однажды решила поэкспериментировать и приготовить знаменитое французское яйцо – пашот, но сделать это в микроволновке. Мы остались в полном в восторге от такого завтрака. Процесс оказался предельно простым и быстрым, даже плиту включать не пришлось, а в результате получился нежный белок в сочетании с растекающимся желтком – это великолепно!

Как варить яйцо-пашот в микроволновке

  1. Для того чтобы сделать нам понадобиться всего 3 составляющие – яйцо, вода и соль.
  2. В небольшую глубокую тарелку (с толстым дном, чтобы подходила для микроволновой печи), наливаем порцию воды. Растворяем в ней щепотку соли и аккуратно разбиваем куриное яйцо, чтобы не повредить желток. Я отдаю предпочтение именно соли, а не уксусу (как многие советуют), так как соль не придает специфический кислый привкус яйцу. Ставим тарелку в микроволновку. Выставляем время в 2 минуты и готовим на максимальной мощности до окончания работы микроволновки.
  3. Спустя 2 минуты стоит проверить на готовность – если белок схватился, то необходимо подождать 20-30 секунд, затем с помощью сита или шумовки аккуратно достать яйцо из посудины с водой. Готовя впервые, всегда проверяйте процесс приготовления, так как сколько варить будет напрямую зависеть от мощности микроволновой печи, применяемой посуды и количества воды. А для того, чтобы приготовить больше порций, нужно просто увеличить количество воды и соли, взять более вместительную тарелку, а также увеличить время приготовления.

Всего несколько минут и вкуснейший завтрак готов!

Я подала с поджаренными гренками и свежим салатом, я также добавила несколько ломтиков твердого сыра и ложку острой горчицы для пикантности.

Как подавать блюдо на стол

Традиционным вариантом подачи яйца пашот считается расположение на слегка подсушенном или поджаренном кусочке ржаного хлеба. Сверху обязательно такой бутерброд посыпьте нарезанной мелко зеленью. Но вариантов подачи блюда гораздо больше.

Перечислим некоторые из них:

  1. На горячий тост выложить ломтики малосольного лосося, сверху выложить яйцо и полить все соусом из майонеза, горчицы в зернах и лимонного сока в пропорциях 2:1:1.
  2. Лионский салат — на тарелку насыпать порванный руками салат, мелкие кубики сушеного хлеба, обжаренный с двух сторон и просушенный на салфетке бекон, тонкие ломтики лука-шалота. Сверху уложить отваренное в пленке яйцо и полить все соусом. В его состав входит оливковое масло и винный уксус в равных пропорциях (1 ст. л.), дижонская горчица — на кончике ложки, соль и черный перец — по вкусу.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами!

Яйца пашот — французское блюдо, требующее умения для приготовления. Существует множество способов его варки. Двумя наиболее простыми к освоению являются классический и в пищевой пленке.

Приготовление яиц пашот в формочках

Яйцо пашот является сваренным правильно, если:

  • оно выглядит как сваренное всмятку, обладает схожей плотностью;
  • при разрезании белка желток выливается;

Яйца пашот — блюдо с красивым внешним видом. Поэтому следует обрезать лишний белок, оставшийся после приготовления. Яйца подают как самостоятельное блюдо, либо в составе других.

Яйца Бенедикт: рецепт с яйцами пашот

В США на завтрак зачастую едят «Яйца Бенедикт». В их рецепт входят именно яйца пашот, но никак не жареные или вареные. Это бутерброд из двух половин булочки. В качестве начинки выступают яйца пашот и ветчина или бекон. Заправляют наполнение голландским соусом. Несмотря на то, что это классические ингредиенты рецепта, их постоянно изменяют разные повара мира. Каждый предлагает тот ингредиент, который по его мнению лучше сочетается с остальными продуктами.

  • «Яйца Blackstone» — бекон заменили на ветчину, плюс выкладывают кольцо помидора.
  • «Яйца Копенгаген» — вместо бекона кладут филе лосося. В таком виде блюдо часто едят в Австралии, Великобритании, Канаде и Новой Зеландии.
  • В Латинской Америке также используют булочку и яйца пашот в рецепте. Но вместо ветчины или бекона кладут слайс авокадо. Голландский соус заменяют сальсу верде.

Как приготовить яйцо пашот

Существует много рецептов, с помощью которых делают яйца пашот. Но суть остается неизменной. Яйцо пашот – это приготовленное без скорлупы яйцо, таким образом, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким.

Секреты идеального блюда:

  1. Яйца должны быть максимально свежими. Потому что белок, который должен затвердеть вокруг желтка, в свежем виде лучше держит форму и более упругий. В противном случае он может расползтись по кастрюле, и красивого блюда не получится.
  2. Нельзя допускать перегрев: яйцо пашот готовится при температуре ниже 100 градусов, идеально – 97. Поначалу лучше выдерживать более низкую температуру, чем дать воде закипеть.
  3. Необходимо точно соблюдать время варки: от двух минут, чтобы успел схватиться белок, но не более шести, чтобы не получилось банальное яйцо вкрутую.
  4. Для получения красивого блюда лучше использовать яйца высшей категории, потому что у них желток крупнее и ярче, чем у остальных.
  5. Не стоит готовить в одной посуде сразу много яиц: лучше ограничиться двумя-тремя. Если их будет больше, то они могут слипаться и сильно снизит температуру воды при закладывании.

Теперь, когда известны основные нюансы приготовления французского завтрака, можно приступить к готовке различными способами.

Яйцо пашот в  приготовленное кастрюле

Это основной, традиционный способ, призванный не использовать при приготовлении различные вспомогательные инструменты. Он максимально прост: нужно разбить в подогретую воду яйцо без скорлупы, подождать минуты четыре, и блюдо готово.

Яйцо пашот в кастрюле

Однако и тут есть свои нюансы:

  • рекомендуется добавить в воду немного уксуса, чтобы белок яйца быстрее схватился в кислой среде;
  • чтобы блюдо не имело неприятный привкус, можно взять рисовый уксус;
  • лишний жидкий белок перед погружением яйца в воду лучше отделить с помощью ситечка, чтобы не было некрасивых белковых хлопьев;
  • нельзя допускать кипение воды, чтобы пузырьки не мешали белку застыть вокруг желтка в правильной форме;
  • при желании можно посолить и приправить воду в кастрюле;
  • если есть опасения, что разбить яйцо аккуратно не получится, вилкой в кастрюле закручивают воронку и опускают яйцо возле неё для предотвращения расползания.Яйцо пашот приготовленное в кастрюле в целофановом мешочке

Способ приготовления очень похож на предыдущий, но для непрофессионалов поварского дела он проще. В этом варианте яйцо перед опусканием в горячую воду заключается в стандартный полиэтиленовый пакет для того чтобы оно не растеклось по кастрюле.

Яйцо пашот в целоване

Чтобы приготовить яйцо пашот, берем неглубокую ёмкость. В неё вставляем и аккуратно расправляем мешок или пищевую пленку. Обильно смазываем поверхность маслом для предотвращения прилипания яйца. В подготовленную посуду разбиваем яйцо, при желании солим, перчим. Пакет закручиваем, завязываем, защипываем – как удобней, лишь бы не раскрылся. Опускаем в горячую, но не кипящую воду и ждем около 5 минут. Вытаскиваем яйца, даем стечь воде. Разрезаем пакет, выкладываем яйца пашот на тарелку и наслаждаемся вкусной трапезой.

В микроволновке

Готовится популярное яичное блюдо в микроволновке по аналогии с классическим рецептом. Но вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот способ считается самым быстрым.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода холодная – 150 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Уксус – 0,5 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Берем яйцо и аккуратно разбиваем его в пиалу. Холодную воду выливаем в удобную емкость (только не пластмассовую и не металлическую).
  2. Вода в емкости должна быть ниже края приблизительно на 2 см. Солим.
  3. Добавляем уксус и слегка перемешиваем. Аккуратно выливаем прямо в воду яйцо.
  4. Отправляем емкость в микроволновку на 3 минуты. Затем достаем посудину и вынимаем яйцо пашот шумовкой на тарелку.
  5. Подаем со свежими овощами, зеленью и любыми другими продуктами по желанию.

Варианты подачи

  • Выложить на тарелку гренки, на них – нарезанный сыр бри. Рядом – подушку из рукколы и листьев салата, на нее – сваренное яйцо пашот. Сбрызгиваем его оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка солим. При подаче желток надрезаем ножом, чтобы он начал вытекать.
  • Пожалуй, самый известный вариант подачи этого блюда, называется Бенедикт. Для него в качестве подушки используют поджаренные кусочки хлеба, несладкие вафли или английские маффины. На них кладут кусочки мяса или жареного бекона, сверху – яйца пашот (не забудьте их посолить и поперчить), и поливают это все голландским соусом.

Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем 150 грамм утиной печени. Выкладываем на тарелку, слегка порвав их руками, листья салата. Посыпаем натертым пармезаном (20-30 грамм). Сверху выкладываем печень, яйцо пашот, посыпаем салат солью и перцем и украшаем дольками помидора. Перед подачей желток надрезаем.

Как сварить яйцо в мешочке без скорлупы

Классический способ

Это самый старый и сложный способ, но чтобы его освоить потребуется немного сноровки. Кроме того, есть еще один недостаток – вряд ли получится сварить более одного яйца за один раз.

Яйца Бенедикт готовятся очень просто.

Способ варки:

В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус и довести эту смесь до кипения. После этого огонь немного уменьшить. Добавление в воду соли увеличит ее плотность, а уксус – скорость свертываемости белка

Это поможет яйцу не растечься по воде, а принять максимально похожую на шар форму.

Сырое яйцо вбить сначала в чашку, а затем, раскрутив воду так, чтобы в центре образовалась воронка, осторожно влить яйцо в углубление, наклонив чашку как можно ниже.
Через три минуты осторожно выловить готовое яйцо из воды шумовкой.

Watch this video on YouTube

Готовим с помощью пищевой пленки

Это более простой способ подготовки основного ингредиента для блюда яйца Бенедикт, к тому же, в такой способ можно сварить несколько яиц одновременно.

Необходимый инвентарь и дополнительные ингредиенты будут следующими:

  • кастрюля, наполненная кипящей водой;
  • квадратные куски пищевой пленки;
  • небольшая пиала;
  • немного растительного масла;
  • шумовка.

Как сварить:

  1. Квадратный кусок пищевой пленки необходимого размера смазать растительным маслом и положить поверх пиалы.
  2. Сырое яйцо вбить на пленку, которую оно потом само утопит в ней. Концы пленки собрать вместе, скрутить и завязать на узел.
  3. Опустить яйцо в пленке в кипящую на среднем огне воду и готовить 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Потом останется только вынуть яйцо из воды шумовкой и аккуратно снять пленку.

Watch this video on YouTube

Способ готовки в мультиварке

Чтобы сварить яйца без скорлупы можно использовать возможности современной техники, например, мультиварки.

Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые имеют имидж ресторанных.

В этом случае кроме гаджета понадобятся еще:

  • 500 мл кипящей воды;
  • силиконовые формочки для кексов или маффинов;
  • кусочки пищевой фольги;
  • решетка для варки на пару;
  • немного растительного масла.

Ход работы:

  1. Силиконовые формочки смазать растительным маслом и вбить в каждую по одному яйцу, не повредив целостность желтка. Сверху формочки прикрыть фольгой, чтобы на яйца не капал конденсат.
  2. Влить кипяток в мультиварку, установить решетку пароварки, на нее поставить формочки с яйцами и готовить в режиме «Варка на пару» 3-4 минуты. Готовые яйца аккуратно вынуть из формочек.

Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках

О полезности яйца пашот наслышаны многие. Более того, можно приготовить его различными способами: в воде, пакете, микроволновой и духовой печи. Ниже представлен очень простой, но актуальный рецепт в силиконовой формочке, которые можно купить почти в любом промтоварном магазине. Благодаря таким формочкам блюдо всегда будут выглядеть аккуратно, как в ресторане.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус;
  • Зелень.

Как готовить:

  1. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее воду. В формочки вливаем по паре капель растительного масла.
  2. Поочередно туда же разбиваем яйца. Солим и перчим. Посыпаем измельченным укропом.
  3. Когда вода в сковороде закипит, аккуратно ставим в нее силиконовые формочки.
  4. Накрываем сковороду крышкой. По истечении 4-6 минут достаем готовые яйца. Время варки можно регулировать самостоятельно. Если хочется вкрутую – варите не менее 6 минут, всмятку – 4 минуты.
  5. Оригинальный завтрак подавать к столу нужно сразу же, пока не остыл. Потом будет уже не так вкусно.

Рубрика: Закуски | Метки: Яйца |

Пять способов сварить яйцо пашот

Существует несколько способов, которые позволяют приготовить яйцо пашот. Все они достаточно простые, но некоторые требуют наличия дополнительных приспособлений. Вы можете выбрать любой приглянувшийся и опробовать свои умения.

  1. С помощью пергаментного кармана. Название пашот пошло от французского poche, что в переводе означает «карман». Для этого способа приготовления понадобится карман из пергаментной бумаги. Возьмите лист пергамента размерами 20х20 см и смажьте сливочным маслом, после чего уложите в неглубокую миску. Аккуратно разбейте туда яйцо и скрепите края бумаги. Теперь получившийся карманчик опустите в еле кипящую воду на 3.5 минуты, после чего аккуратно разрежьте пергамент. Минус такого способа в неидеальной форме получаемого яйца пашот.
  2. С использованием пакета. Обычный полиэтиленовый пакетик также может быть использован для того чтобы сварить яйцо пашот. Способ похож на предыдущий – пакет изнутри нужно смазать сливочным маслом, после чего вылить туда яйцо и плотно стянуть резинкой, стараясь максимально сохранить форму. Варить в слегка кипящей воде 4 минуты и 20 секунд, не касаясь пакетом дна. Недостаток заключается в том, что даже при обилии сливочного масла белок прилипнет к пакету и понадобятся лишние усилия для извлечения блюда.
  3. С пашотницей. Существует специальное приспособление, повторяющее форму яйца. Еще его называют «ежик». Принцип приготовления тот же – разбить яйцо в смазанную маслом пашотницу, после чего опустить в кипящую воду на 3.5 минуты.
  4. С помощью технологии су вид. Этот метод широко используется в заведениях общественного питания. Яйца пашот готовятся в специальном аппарате с помощью вакуума. Продукт в течение 50 минут находится в воде с температурой 64 градуса, автоматически поддерживаемой. При этом яйца помещаются в аппарат в скорлупе, а после извлечения кладутся в холодную воду. Очищенный продукт потом можно хранить несколько дней, прогревая в горячей воде по 30-40 минут без скорлупы.
  5. Классический способ подразумевает использование одного лишь яйца, воды и уксуса. Разбейте яйцо в небольшое сито, сцедив таким способом жидкий белок. В закипевшую воду добавьте пару капель уксуса, после чего убавьте огонь на минимум и опустите яйцо на 3.5 минуты. В некоторых вариациях рецепта яиц пашот советуют сделать венчиком воронку в воде, в которую и вливать продукт, но, как показала практика, это не столь принципиальное условие.

Яйцо пашот в микроволновке

Вы можете купить специальные формы для микроволновой печи, чтобы готовить яйцо пашот. Но можно обойтись и без них, просто используя кружку или чашу.

  • Емкость наполняем до середины водой. Добавляем немного яблочного уксуса, можно взять и обычный столовый.
  • Выливаем в емкость яйцо. Накрываем блюдцем.
  • Выставляем на микроволновке полную мощность. Оставляем яйцо на 1 минуту. Готово! Если хотите получить крепкий белок, а желток погуще, то добавьте еще 15-20 секунд.

Как приготовить яйцо пашот в мультиварке 

Есть простой способ как приготовить яйцо пашот в мультиварке. Для этого нужно взять только формочку для запекания, например, стеклянные или силиконовые. Например, можете взять миниатюрную форму для запекания кексов.

  • Смазываем формочки растительным маслом. Вбиваем в каждую по одному яйцу.
  • По желанию можете посолить или добавить специи.
  • В чашу мультиварки вливаем 1-2 стакана горячей воды. Опускаем решетку и размещаем формочки. Закрываем крышкой.
  • Выставляем режим «Варка на пару» и оставляем на 2 минуты.
  • По истечению времени открываем крышку и продолжаем варку еще 2 минуты.

Яйцо пашот в духовке 

Это лучший способ приготовления яиц пашот, особенно если у вас много гостей. За короткое время вы сможете за один раз сделать сразу много яиц. Настоящее спасение хозяйки, если у вас большая семья, пришли гости или вы накрываете праздничный стол. Главное, чтобы у вас уже имелась форма для выпекания кексов.

  • Включаем духовку, чтобы разогрелась на 200 градусов.
  • В каждое отделение формы для кексов выливаем столовую ложку воды.
  • По одному яйцу выкладываем в каждую ячейку.
  • Отправляем в духовку на 12-15 минут. Все зависит от того, какой консистенции яйцо пашот вы хотите получить. Если готовить 9 минут, то желток будет жидковатым.

Яйца Бенедикт: рецепт с яйцами пашот 

В США на завтрак зачастую едят «Яйца Бенедикт». В их рецепт входят именно яйца пашот, но никак не жареные или вареные. Это бутерброд из двух половин булочки. В качестве начинки выступают яйца пашот и ветчина или бекон. Заправляют наполнение голландским соусом. Несмотря на то, что это классические ингредиенты рецепта, их постоянно изменяют разные повара мира. Каждый предлагает тот ингредиент, который по его мнению лучше сочетается с остальными продуктами.

  • «Яйца Blackstone» — бекон заменили на ветчину, плюс выкладывают кольцо помидора.
  • «Яйца Копенгаген» — вместо бекона кладут филе лосося. В таком виде блюдо часто едят в Австралии, Великобритании, Канаде и Новой Зеландии.
  • В Латинской Америке также используют булочку и яйца пашот в рецепте. Но вместо ветчины или бекона кладут слайс авокадо. Голландский соус заменяют сальсу верде.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить «Яйца Бенедикт» со своим наполнением. Единственное, что должно оставаться неизменным — булочка и яйца пашот.

Яйцо — важный продукт как для рациона взрослого, так и ребенка. Поэтому посмотрите способы, как варить яйца правильно. В статье вы узнаете сколько минут нужно варить яйца, чтобы получилось всмятку, в мешочек или вкрутую.

ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?

Вам будет интересно почитать:

  • Рецепты самых вкусных начинок для блинов с фото и описанием. Как приготовить блины с начинкой: из творога; несладкая начинка для блинов из творога; из мясного фарша; из говяжьей и куриной печени; с грибной начинкой; простая начинка для блинов. Как сделать мешочки из блинов для начинкиЧем отличается студень от холодца. Лучшие рецепты студня и холодца с описанием и фотоВкусные салаты с корейской морковью в домашних условиях: рецепты по-корейски с описанием и фотоКак быстро и вкусно приготовить грибной суп из шампиньонов. Как выбрать хорошие грибы. Рецепты супов из шампиньонов с фото и видео: суп-пюре из шампиньонов; грибной суп с фрикадельками и картофелем
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector