Как варить кофе в гейзерной кофеварке

Особенности приготовления

Возможно, потребуется поэкспериментировать, пока вы найдете для себя оптимальный способ приготовить кофе в кофеварке гейзерного типа. Есть несколько параметров, которые влияют на вкусо-ароматические показатели и вид готового напитка.

  • Молотый кофе – выбирайте среднего или крупного помола. Мелкий или предназначенный для кофе по-турецки не подойдет.
  • Холодная или горячая вода – от температуры зависит скорость заваривания, время экстракции, а значит, и вкусовые качества эспрессо.
  • Объем – они бывают очень разного размера, но желательно выбирать такой, которого достаточно вам на один раз. В слишком большой не получится приготовить маленькую чашечку.

Можно добавлять молотые специи непосредственно в измельченный кофе.

Пошаговая инструкция:

  1. В любом случае, перед тем, как приготовить кофе в гейзерной кофеварке, вы разбираете ее.
  2. Достаньте фильтр-сеточку и насыпьте туда измельченные зерна. Не утрамбовывайте, иначе слой будет слишком плотным, заваривание будет осложнено. Не насыпайте с горкой, наоборот, лучше пальцами или ложкой аккуратно выровнять верх.
  3. Налейте воду в нижнюю емкость, не выше уровня предохранительного клапана.
  4. Соберите конструкцию, аккуратно установив емкость с кофе, чтобы он не рассыпался на резиновый уплотнитель. Если это произошло, уберите лишнее: губкой, кисточкой, или просто сдуйте.
  5. Закрутите устройство достаточно плотно. Это лучше делать, придерживая верхнюю и нижнюю часть, а не тянуть за ручку. Часто ручка оказывается самой хрупкой деталью, и она может сломаться.
  6. Поставьте кофеварку греться. Нагрев должен быть слабым, так экстракция будет идти медленнее, и ваш эспрессо получится более интенсивным, ароматным, густым. Если огонь слишком сильный, вы можете за ручку держать кофеварку выше конфорки, тем самым, контролируя температуру.
  7. Когда жидкость выкипит, вы услышите шипение. Снимите гейзер с плиты и разлейте кофе в чашки.

В первое время вы можете не закрывать крышку – это никак не повлияет на вкус, но вы научитесь распознавать звуки начала и окончания заваривания.

Заваривание с холодной водой

Самый простой способ, которым пользуются многие. В этом случае в нижнюю емкость наливается холодная вода, лучше фильтрованная, но можно и из-под крана, если она не слишком жесткая или мягкая. Накипи не будет, но это может изменить вкус готового эспрессо.

Низкая температура делает процесс заваривания дольше. При этом быстро нагреваются все детали, в том числе – и фильтр с насыпанным кофе. Кофе при этом немного подгорает, поэтому вкус получается более горьким. Пропаривание долгое, раскрывается больше ароматических и вкусовых компонентов, напиток интенсивный, крепкий, плотный.

Если вы планируете добавлять молоко, мы советуем варить кофе в гейзерной кофеварке именно с охлажденной водой. Так вы получите более «кофейный» привкус.

Заваривание с горячей водой

Для тех, кто любит чистый черный напиток и экспериментирует с оттенками вкуса разных сортов. Сначала вскипятите воду, а затем налить ее в нижний резервуар. Аккуратно соберите устройство и включите небольшой огонь. Будьте осторожны при сборке, кипяток нагреет металл за несколько секунд, так что снизу резервуар станет горячим, пользуйтесь полотенцем или прихваткой.

Закипание произойдет очень быстро, так что сам процесс заваривания типа будет короче. Ничего не подгорает, эспрессо получается мягким, горечи и «жженого» запаха не будет. Если хочется большей интенсивности – уменьшайте огонь до очень слабого, так процесс будет дольше.

Для заваривания спешиалти-кофе лучше пользоваться этим способом, чтобы не пережечь довольно дорогое зерно и суметь оценить все его особенности.

Сладкий кофе по-неаполитански

В процессе приготовления кофе в гейзерной кофеварке получается красивая пенка, хоть и не очень плотная. А если вы добавите сахар и размешаете его, пенки не будет вовсе. Для любителей крема есть особый рецепт.

  1. Налейте холодную или горячую воду и поставьте кофеварку на огонь.
  2. Откройте крышку, чтобы видеть, когда начнется пролив.
  3. Насыпьте в чашку сахар, сколько вам нужно.
  4. Когда пойдет пролив, снимите прибор и влейте в чашку с сахаром немного кофе.
  5. Верните устройство на огонь.
  6. Чайной ложкой быстро размешивайте сахар с эспрессо, чтобы получилось что-то вроде тягучего сиропа с большим количеством пены. Если жидкости мало, долейте немного еще. На одну чайную ложку сахара – примерно 2-3 столовые ложки жидкости, не лейте сразу слишком много, иначе не получится взбить пенку.
  7. Когда напиток в гейзере будет готов, долейте его в чашку.
  8. Наслаждайтесь сладким вкусом и красивой плотной высокой крема.

Пенка-крема взбивается довольно быстро и не оседает, так что вы вполне можете делать такой сладкий кофе в 2-3 чашках одновременно.

Как работает кофеварка?

Люди старшего поколения должны отлично держать в голове это волшебство тогдашней техники: кофе заваривался паром, нагревающимся от газовой конфорки, а она создавала определенное давление, достаточное для изготовления напитка достаточно солидного свойства.

Сам нехитрый устройство был выдуман итальянцем Биалетти, фактически его фамилия и стала заглавием сделанного им бренда, но некие именуют его по методу изготовления – мокко экспресс, но это в принципе один и тот же готовящий кофе на газу устройство.

С самого начала и до настоящего времени у кофеварки одно и то же дизайнерское решение – серьезный восьмиугольник, что в принципе, и отличает фирменную символику итальянкой кофеварки. Ее заглавие даже занесено в книжку Гиннеса, как часто встречающийся кофейный устройство в мире.

Основой для изготовления являются водяные пары, которые образуются снутри конструкции, он под давлением движется вверх, где, фактически и готовиться кофе.

А вот какие бывают кофеварки для кофе по турецки с автоотключением, очень тщательно обозначено тут.

Сам корпус двухступенчатый, обе части плотно подогнаны друг под друга. В нижнюю пробирку наливается очищенная вода, согласно данным производителям советам. Нарушать их не рекомендуется, ведь это все выверено практикой и опытом. Другими словами для определенного объема нужно четкое соответствие воды и кофейного порошка, необходимо смотреть, что бы в пробирке она не входила до контрольной отметки.

На видео – какие бывают кофеварки и как ими воспользоваться:

В отдельное устройство укладывается фильтр, и уже на него засыпается порошок также до контрольной отметки.

Совет: производитель советует использовать среднего помола кофе, конечно, изготовленного только-только, чтоб не улетучился запах. По желанию его можно утрамбовать, чтоб вкус вышел более насыщенным, а если не нужен очень крепкий напиток, то можно ничего не делать.

Также вас сумеют заинтриговать информация о том, какие есть наилучшие рожковые кофеварки для дома и по каким характеристикам стоит их подобрать.

Когда все залито и подготовлено, можно навинчивать оголовник. Сейчас вода станет кипеть, создавать пар, он выдавливает кипяточек по специальной огнеупорной трубке, потом вскипяченная вода будет поступать в фильтр и насыщать кофе, и уже готовый напиток поступает в специальную чашу, расположенную вверху конструкции. Таковой метод изготовления присваивает напитку особенный запах и насыщенный вкус, что несравненно с другими методами.

Раздельно охото направить внимание на работу аварийного клапана: он сумеет снизить давление в пробирке, если вода не проходит через фильтр. Такое может случиться, если насыпать очень маленького порошка, какой нужен только для экспрессо

Потому в наставлениях и написан предпочтительный помол, чтоб давление не повышалось.

В современных моделях клапан усовершенствован, и при кропотливом уходе (раза 2 в год) его сдвигают со собственного обычного места. Как это сделать верно, можно поглядеть в прилагаемой к устройству аннотации.

Также можно осознать, что кофе готов, по соответствующему «фырканью» устройства, это значит, что вода стала активно поступать через фильтрующую часть кофеварки.

Также вас сумеет заинтриговать информация о том, как смотрятся кофеварка рожкового типа vitek и как ими воспользоваться.

Как выбрать кофейный набор для офиса

Выбирая кофейный сервиз для офиса, ориентируйтесь на специфику работы компании. В большинстве случаев работает то же правило, что и для общественного питания – универсальные белые чашки с гладкой поверхностью. Объем – 150-170 мл, чтобы не только кофе, но чай подать.

За простой посудой без декора проще ухаживать. А традиционный белый цвет не оставляет шанса вымыть чашки плохо – любые огрехи видны. Гости будут уверены, что им подали кофе в чистой посуде. Если хочется оригинальности, выбирайте стильные черные наборы.

Что касается материалов, то для частой эксплуатации идеально подойдет прочная стеклокерамика. При необходимости такую кружку можно поставить в микроволновку. Прозрачное стекло – не лучший выбор, его сложно мыть, а на поверхности при неправильной сушке остаются пятна.

Лучшие модели и цены

Можно встретить конструкции, сделанные в Турции, Китае, Румынии или Индии по классическим чертежам, так и собственной модификации.

  • Например, компания из Швейцарии Bodum выпускает полностью стальные приборы гейзерного типа, примерно за 2 тыс. руб., в зависимости от объема колб цена может меняться.

  • Хотя по патенту их выпускают на многих европейских и азиатских производствах, например, полностью в соответствии с оригиналом марки Bialetti Moka Express от итальянцев можно приобрести примерно за 1,5 тыс. руб. А вот какой тип кофеварки лучше капельная или рожковая и как сделать правильно выбор, изложено тут.

  • Но если корпус будет цветной, то это приборы румынского производства, это фирменная карточка производителей. Их кофеварки могут обойтись от 2 до 2,5 тыс. здесь же производят разновидность под маркой Brikka Fiammetta примерно в той же ценовой категории. А вот чем отличается гейзерная кофеварка от капельной и какую стоит выбрать, изложено здесь.

Но все, что ниже этой цены, однозначно, китайское. Стоимость кофеварки обычно не превышает 1 тыс. руб., соответственно и качество такое же.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какая бывает электрическая кофеварка турка с автоотключением при закипании.

Хорошие модели выпускают на Индийских заводах, также под оригинальным названием, но с пометкой Kitty, стоимость практически не отличается от цены оригинала.

Хороший заменить известной фирмы из Индии, но материал будет не очень высокого качества

Если задаться целью, то многие интернет площадки предлагают подобный товар, но вот на прилавках обычных магазинов она встречается намного реже.

Зачем нужна?

Кофеварка капельного типа подходит для тех людей, которые очень обожают натуральный кофе, затрачивая при его изготовлении минимум времени и усилий. В особенности днем, второпях, никому не охото растрачивать много времени на варку кофе «вручную», молоть зерна, стоять у плиты длительное время, потом сцеживать и остужать. Либо, к примеру, во время обеда в кабинете очень комфортно одним нажатием сварить красивый молотый кофе. Такое устройство станет верным ассистентом в случае принципиальных переговоров, когда охото расположить к для себя собеседника, предложив ему чашечку благоуханного кофе.

Такое устройство прекрасно подходит как для дома, так и для малеханьких кафетериев, где за считаные секунды можно приготовить свежайший и благоуханный кофе. Оно не занимает много места, его с легкостью можно установить на микроволновую печь либо на маленькую столешницу. Не считая того, оно не просит особенного ухода, довольно только впору поменять фильтр и не забывать подливать воду в резервуар.

Капельную кофеварку время от времени именуют «американской». Это связано с тем, что ранее янки считали не очень привередливыми любителями данного напитка. Они могли пить чашечку кофе в течении всего денька. Потому считается, что если захочется смачный кофе, но нет желания тщательно и длительно с ним «возиться», то наилучшим решением будет приобретение капельной кофеварки.

К тому же данное устройство является самым легкодоступным видом кофеварок на современном рынке. Невзирая на различие цен на данное устройство, все они же остаются экономным вариантом для производства натурального кофе

Очень нередко приобретая капельную кофеварку, не обращают повышенное внимание на её функционал, быстрее, глядят на ценник. Либо же наоборот- в погоне за нововведениями люди переплачивают за совсем ненадобные функции, запамятывая, что капельная кофеварка – обычное устройство и в ней не может быть ничего сложного

Производители в погоне за прибылью идут на разные ухищрения, которые не оказывают влияние на вкус кофе, а покупатели же охотно за это переплачивают.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

Кофейные зёрна для гейзерной кофеварки должны быть смолоты так, чтобы крупинки гущи не проскальзывали в отверстия фильтров. Поэтому помол для турки (в пыль) или эспрессо не подойдёт. Но если помол будет слишком крупным, кофе плохо эстрагируется. Оптимальным считается средний помол, когда частицы гущи по величине примерно равны кристалликам морской соли.

Научившись готовить кофе в гейзерной кофеварке, можно поэкспериментировать с помолом: использовать чуть мельче или чуть крупнее. Чем тоньше помол, тем крепче получится кофе. Специалисты рекомендуют в маленьких кофеварках заваривать более тонко смолотый кофе, чем в рассчитанных на много порций.

Молотый кофе рекомендуется аккуратно разравнивать ложкой, но не трамбовать: иначе вода не пройдёт сквозь кофейную таблетку, и в нижней части кофеварки образуется слишком высокое давление. Чтобы устройство не взорвалось, в нижней ёмкости есть предохранительный клапан для аварийного выпуска пара. Иногда, если гуща смолота слишком тонко, отверстие для выхода пара забивается, его нужно периодически прочищать острой палочкой.

Для приготовления кофе нужна мягкая бутилированная вода (с минерализацией 70–150 мг/л). Чем холоднее вода, тем более горьким будет напиток. Чтобы вкус кофе был приятным, рекомендуется заливать в кофеварку горячую воду.

Инструкция по приготовлению кофе

  1. Налить в нижний сосуд воду, её уровень не должен быть выше предохранительного клапана.
  2. Установить на нижний сосуд фильтр для кофе (ёмкость с перфорированным дном).
  3. Насыпать в него кофе, разровнять ложечкой (не трамбуя), рукой тщательно стряхнуть крупинки с бортов. Если крупинки попадут под уплотнитель, соединение сосудов будет негерметичным, и горячий пар пойдёт из стыков.
  4. Установить верхнюю ёмкость.
  5. Поставить кофеварку на плиту или включить в сеть. Если кофе готовят на газовой плите, огонь должен быть средним. При слишком интенсивном нагревании опасно открывать крышку верхнего сосуда, так как горячие брызги будут лететь во все стороны.
  6. Если кофеварка начала «пыхтеть» – значит, в носик попадает пар, кофе готов.
  7. Чтобы прекратить экстракцию, обычную (не электрическую) кофеварку можно поставить на влажное полотенце или принудительно охладить нижнюю часть в ёмкости с холодной водой.
  8. Разлить кофе по чашкам.

Приготовление капучино

Для приготовления капучино в гейзерной кофеварке понадобится модель Bialetti Mukka Express. Алгоритм заваривания тот же, что и для чёрного кофе, за исключением того, что перед приготовлением в верхний сосуд заливают тёплое молоко жирностью 2,5–5%. Сливки использовать нельзя: их жир забивает носик насадки-капучинатора.

Какой кофе можно готовить с помощью гейзерной кофеварки

Выбор правильного кофе – гарантия успеха приготовления достойного. Ведь сваренный кофе должен быть густым, насыщенным, с неповторимым ароматом.

Уточним два требования к кофе:

  • грамотный выбор помола. Для указанной кофеварки оптимальный помол зерна – средний;
  • точная мера ингредиента: на 250 миллилитров достаточно двух чайных ложек помолотого кофе.

Для каждого ценителя кофе существует свой самый вкусный сорт:

  • кофе Бразилии. Вкус напитка плотный, насыщенный. Выделяются нотки шоколада, карамели и нежное послевкусие ореха. Примеры подобного напитка – «Бразилия Сантос», «Бразилия Файн Кап»;
  • кофе Америки (Коста-Рика). Вкус цитруса, ягоды, фруктов и шоколада в одной чашечке;
  • кофе Африки. Сладкие, терпкие и кислые ягодные вкусы – именно так характеризуют кофе Эфиопии или Кении.

Что получим за свои деньги?

В обычных приборах вода через кофе течет сверху вниз, а сила притяжения ускоряет процесс. Вода может слишком быстро проходить через молотые зерна, экстракция не пройдет в нужной степени и в вашей чашке окажется водянистый напиток. В гейзере это исключено. Жидкость поднимается снизу вверх, экстракция идет медленно и равномерно и в итоге всех ухищрений вы получите достойный внимания результат без особых усилий с вашей стороны.

Крепкий кофе? Да!

Одно из названий прибора – «кофеварка эспрессо». Согласно рекомендованной рецептуре на 240-250 мл воды требуется положить 24-25 г молотого кофе, то есть, пять чайных ложек. Итоговый выход – 200 мл напитка. Ваш кофе будет очень крепким, и пить его рекомендуется крошечными порциями, точно также, как и эспрессо.

Ароматный кофе? Да!

Запах будет отличный, не удивляйтесь, если на него соберутся чада и домочадцы, с которыми придется делиться результатом.

Тонкий вкус? Нет.

Воздействие горячей воды не пойдет на пользу элитным моносортам. Их тонкие и деликатные букеты, которые раскрываются, в основном, при альтернативных способах заваривания. Гейзерная технология «обожжет» кофе, зерна потеряют значительную часть своего букета, и вы не почувствуете ничего из обещанного «ягодного послевкусия» или «тонких винных нот». Поэтому лучший выбор для гейзерной кофеварки – смеси для эспрессо. С ними вы получите добротный и насыщенный орехово-шоколадный вкус.

Нюансы приготовления

Чтобы сварить вкусный кофе в гейзерной кофеварке, нужно учесть несколько моментов.

  • Необходимо использовать помол грубого или среднего размера, потому что мелкий придаст готовому кофе чрезмерную горечь и крепость.
  • Во время долгого нагревания молотые зёрна могут подгореть. Во избежание этого рекомендуется использовать свежий кипяток.
  • Своевременно снимайте кофеварку с газа, иначе напиток может стать водянистым.

Кофе в кофеварке

Как определить, сколько ложек кофе необходимо класть в гейзерную кофеварку? Традиционный стандарт: 6 г молотых зёрен на 100 мл воды. Чайная ложка вмещает приблизительно 7 г. Значит, для небольшой моки на 250 мл нужно две ложки молотого кофе. Так можно рассчитать необходимую пропорцию для кофеварки любого размера.

Справка! Увеличивая или уменьшая количество кофе, можно варьировать крепость готового напитка и опытным путём выбрать оптимальную для вашего вкуса.

На что обращать внимание при помоле?

Измельчать зерна следует непосредственно перед завариванием – ведь в процессе хранения даже в герметичных упаковках аромат тускнеет. Если в доме нет кофемолки или времени на помол критически не хватает, лучше приобретать кофе не в упаковках, а забежать в специализированный магазин или кофейню, где зерна измельчат при вас.

Некачественная кофемолка способна испортить весь вкус – если она быстро нагревается, напиток будет горьковатым. Для остывания прибор необходимо чаще останавливать. Да и помол при плохих ножах будет неравномерным.

Но даже к хорошей кофемолке понадобится приспособиться, чтобы знать точное время измельчения. Ведь слишком мелкие крупинки при заваривании будут горчить – произойдет «переэкстракция». Излишне крупные дадут кислый и водянистый напиток.

Уход и внедрение

Гейзерная кофемашина не просит особенного ухода. Но есть несколько правил по использованию:

  1. Чтоб вкус кофе всегда оставался насыщенным, вовремя меняйте резиновую прокладку, также промывайте фильтры.
  2. Инспектируйте аварийный клапан выхода пара. Остатки молотых зернышек и масел могут засорить его, что может привести к неверной работе устройства. Современные модели улучшены, потому для чистки клапана для вас необходимо только передвинуть специальную палочку, чтоб очистить клапан от вероятных засорений.
  3. Не стоит использовать моющие средства, которые могут навредить устройству.
  4. При использовании кофеварки на электроплите, пристально смотрите за температурой. При изготовлении кофе выбирайте среднее значение температурного режима.
  5. Для того чтоб вкус кофе был утонченным и насыщенным, выключайте либо снимайте кофейник заранее – до того момента, когда гейзер «взорвется».
  6. Не переживайте, если в нижней части устройства остается вода. Остывший пар дает конденсат.

Как зависит помол кофе от способа приготовления?

Френч-пресс

Крупный. Френч-прессом называют узкий сосуд из стекла. Большие крупинки в нем легко фильтруются с помощью поршня.

Чуть крупнее, чем для турки. Перемолотые зерна помещаются в рожок и утрамбовываются. Горячая вода в него подается под давлением, что позволяет извлечь из кофе все эфирные масла.

Средний. Гейзерный автомат состоит из 3 отделов: в первый заливается вода, во второй засыпаются измельченные зерна, а в третий переливается готовый напиток. Вода нагнетается давлением и поднимается вверх, словно гейзер, где перемешивается с ароматными крупинками.

Заваривать гейзерным методом можно даже чай. Но, чтобы устройство сработало, емкость необходимо заливать доверху.

Достаточно крупный. Прибор оборудуется отсеком с фильтром, куда засыпается кофе. При прохождении кипятка спустя некоторое время кофе полностью отдает вкус и аромат.

Отрегулировать крепость напитка в таком приборе не получится. Да и варится кофе в нем долго.

Мелкий. Туркой (джезвой) называют сосуд, в котором кофе варится на электроплите или открытом огне. Он имеет толстое широкое дно, которое необходимо для равномерного прогрева. Ближе к горлышку турка зауживается – такая форма не дает пенке быстро убегать и заставляет понимающиеся крупинки вновь осаживаться на дно.

Чашка

Очень мелкий. Если джезвы под рукой нет, сварить его можно и в чашке. Правда, зерна для этого необходимо перемолоть «в пыль». Кстати, для профессиональной дегустации кофе его заваривают именно таким способом.

Чашка ополаскивается кипятком, и напиток заливается не кипящей, но очень горячей водой. Время настаивания – 2 минуты.

Различные степени помола кофе и способы приготовления:

Какой помол используется в капсульных кофемашинах?

В этом приборе напиток готовится максимально быстро. Перемолотый кофе заранее фасуется в герметичные пластиковые капсулы. После вставки их в устройство кофе готовится в считанные минуты. Такая кофемашина очень компактна и не требует очистки фильтров.

В разных капсулах могут содержаться разные сорта кофе. Помол для таких устройств средний.

Лучшие гейзерные кофеварки

Данные кофеварки выбираются по оценкам пользователей, качеству сборки и т.д.

Для любых плит

Товары, подходящие для всех видов плит:

  1. Lagostina. Работает на любой плите, даже на керамической поверхности. За 1 раз можно сварить 150 мл кофе. Основным материалом корпуса является алюминий, не изменяющий вкуса напитка. Клапан никелированный, поэтому высокая влажность не приводит к появлению коррозии. Удлиненный носик упрощает розлив кофе по кружкам. Ручка производится из термоизолированного пластика, поэтому человек не обожжется.
  2. Rondell RDS-499. Это крупная модель на 300 мл, имеющая 2-слойный металлический корпус с защитным антипригарным покрытием. Толстые стенки главной чаши долго сохраняют тепло. Крышка откидывается автоматически при нажатии на ручку. Благодаря гладкому дну кофеварка работает на любой поверхности, кроме индукционной.

Электрические модели

Электрические модели:

  1. Rommelsbacher EKO 376/G. Это лидер рейтинга кофеварок, имеющий необычный и современный дизайн. Нижняя емкость производится из толстой стали, а верхняя чаша — из термостойкого стекла. Максимальный объем достигает 350 мл, что эквивалентно 6 кружкам эспрессо. Страна производства — Китай, однако часть деталей поставляется из ФРГ.
  2. DeLonghi EMK 9 Alicia. Вид и оформление товара соответствуют классической моке, однако данная кофеварка отличается прозрачной верхней колбой. Мощность нагревателя — 450 Вт. Управление состоит из 1 кнопки включения, т.к. большую часть работы берет на себя искусственный интеллект. Объем резервуара достигает 350 мл. Есть несколько вариаций изделия разного размера.

Лучшие бюджетные кофеварки

Кофеварки подбирались в зависимости от соотношения цены и качества:

  1. Bialetti Mukka Express. Продается за 3-4 тыс. руб. Работает на любых варочных поверхностях, кроме индукционной. Корпус и колбы выполнены из алюминия. Прочные материалы и компактность позволяют брать аппарат на работу или в поход. С помощью 1 кнопки можно поставить режим для приготовления капучино или кофе с молоком. В комплекте есть специальный мерный стаканчик.
  2. Bialetti Rainbow. В магазинах можно найти за 3500 руб. На передней части конструкции расположен логотип компании. Ручка не нагревается, т.к. сделана из материалов, плохо проводящих тепло. Корпус покрыт цветной эмалью.

Для газовых плит

Для газовых плит подходят:

Rondell RDA-399. Это вместительная кофеварка, предназначенная для 450 мл жидкости. Покрытие защищает металл от действия пламени и упрощает уход. Верхняя часть оборудована крышкой, отодвигающейся при нажатии

Однако у модели короткий носик, из-за чего нужно осторожно наливать напиток.
Lagostina. Стоит 2500 руб., производится из алюминия

Завод расположен в Китае.

Для электроплит

Для электрических поверхностей можно купить:

  1. Bialetti Moka Timer 3. Чаши изготавливаются из стандартного сплава алюминия. Они рассчитаны на 3 кружки эспрессо по 40 мл. Конструкция дополнена таймером, который автоматически начнет варить напиток в выбранное время.
  2. DeLonghi Ariete 1344. В набор входят 2 детали: электрогейзер и капучинатор. Кофеварка рассчитана на 4 кружки. Мощность нагревающего элемента — 500 Вт. При этом второй элемент можно использовать как чайник.

Лучшие по мнению специалистов

Специалисты отдают предпочтение следующим моделям:

  1. EndeverCosta 1030. Корпус состоит из легкого металла с пластиковыми вставками. Есть таймер, функция отложенного запуска. Кроме того, прибор стоит на 20% дешевле конкурентов с таким же набором функций.
  2. HotterHX 445. Страна-производитель — Великобритания. Кувшин сделан из жаропрочного стекла, но нижняя часть — из металла. Объем — 400 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector