Лучший пресс для чеснока: обзор, виды, производители и отзывы

Мытье и чистка

Немаловажным фактором при выборе пресса для чеснока является легкость его очистки и мытья. Большинство прессов эконом-уровня приходится мыть по старинке. Подставив под струю воды, тыкать в каждое отверстие прибора зубочисткой. Посудомоечные машины с мойкой прессов не справляются.

Более дорогие прессы часто оснащены системой очистки. Так, в комплект к некоторым входит пластина с пластиковыми штырями. Их нужно приложить к внешней стороне прибора, выдавить остатки чеснока внутрь и вымыть контейнер водой.

Другой вариант – встроенный очиститель. Американский производитель Dom Company представляет пресс, который может складываться в обратную сторону. Очищающая пластина приделана к обратной стороне пресса.

Многофункциональный пресс для чеснока

В продаже имеются универсальные чеснокодавки, позволяющие выполнять более сложные кухонные задачи. Они кардинально отличаются от традиционного рычажного пресса. Так, немецкий производитель AdHoc создал инструмент с функцией нарезки. Такой пресс можно использовать для измельчения пряностей, зелени, орехов. Миниатюрная мельница отлично режет чеснок до мелких кусочков.

Не менее оригинальный пресс выпустила известная датская компания Eva Solo. Прибор из нержавеющей стали идет в комплекте со стеклянным стаканом. Его можно использовать в качестве контейнера для измельченных продуктов или целых зубков чеснока. Сама чеснокодавка имеет большие объемные ручки, по форме напоминающие клешни краба.

Особенная конструкция чаши и режущего ножа позволяет максимально сохранить аромат измельчающих продуктов.

Десять интересных вариантов

В качестве примера рассматривается надежный и недорогой сервис китшоп.com. Чтобы найти там понравившийся товар, нужно вставить артикул в поисковую строку. Если он уже снят с продажи, можно подобрать похожий с помощью поиска по фото.

1. Артикул 553333692883. Цена: 233 р.

Пластмассовая чеснокодавка с кнопкой. Внутрь закладываются очищенные зубчики, крышка закрывается и устройство готово к работе. Для измельчения нужно нажать кнопку. Встроенные ножи превратят дольки в мелкую стружку.

Устройство подходит и для других овощей, например, стручкового перца. Его нужно разрезать крупными кружочками и уложить аналогично чесноку.

2. Артикул 525503174266. Цена: 243 р.

Ручной блендер, способный измельчать большие объемы чеснока и других овощей. Пластмассовая конструкция состоит из чаши с острыми ножами на дне и крышки с ручкой, при помощи которой устройство приводится в действие.

Продукт закладывается внутрь, крышка соединяется со штоком, после чего нужно прокручивать рукоятку до тех пор, пока помол не станет нужного размера.

Выпускается много похожих друг на друга ручных блендеров-чеснокодавилок, работающих по описанному принципу.

3. Артикул 39182934522. Цена: 112 р.

Хрупкая, но дешевая пластмассовая «мясорубка» для чеснока. Устроена по принципу реальной ручной мясорубки, только имеет не металлические детали и предназначена для овощей. Весит всего 80 гр.

4. Артикул 38877978133. Цена: 71 р.

Маленькая пластмассовая давилка с винтиком, который приводит в действие поршень, превращающий зубчики чеснока в кашицу. Готовая консистенция выходит через круглые отверстия встроенного на дне сита.

Конструкция подойдет для редкого использования и приготовления небольших объемов. Если пользоваться устройством часто, то оно быстро придет в негодность.

5. Артикул 550007598943. Цена: 233 р.

Мини-Nicer Dicer, который помещается в ладошку и специализирован на работе с чесноком. Функционирует по принципу популярной овощерезки: на ножи укладываются дольки, после чего нужно резко ударить по ним крышкой. Результат— мелкие кубики. Недостаток в том, что с помощью такого приспособления нельзя сделать кашицу, стружка получается слишком крупной и подойдет не для каждого блюда.

6. Артикул 557347766976. Цена: от 343 р. Есть разные размеры.

Для любителей старых способов давки чеснока, тоже найдется нужный товар. Ступка и пестик для того, чтобы толочь овощ вручную. Надежный и практичный товар, который не сломается.

7. Артикул 554173611636. Цена: 192 р.

8. Есть такая разновидность, отличающаяся пластмассовым корпусом (Артикул 37763831654):

9. И такая, с более красивыми и удобными ручками (Артикул 557148552462):

10. Артикул 45422348572. Цена: 899 р.

Компактная блендер-чеснокодавилка, которая работает от сети. Высота всего 22 см, а ширина 10,5 см. В целом все аналогично ручным моделям, где нужно крутить рукоятку, только здесь это действие выполняет электромотор.

Дольки закладываются в чашу, которая накрывается крышкой. Устройство приводится в действие нажатием кнопки, удобно расположенной на самом верху, что позволяет управлять блендером с помощью коротких нажатий ладонью.

Рейтинг производителей

Если составлять рейтинг пресса для чеснока, то в него скорее войдут производители классических рычажных прессов. Хоть на рынке и представлены альтернативные варианты приборов, классические прессы пользуются наибольшей популярностью у покупателей, поэтому все топовые производители выпускают именно их.

Ниже приведен список производителей, которые предлагают рычажные прессы для чеснока. Список представляет производителей от самых надежных до низкокачественных.

Tescoma (Чехия). Эти прессы отличаются хорошим качеством, легким нажимом, наличием очистителя и невысокой ценой. Единственный недостаток – ручки пресса будут удобны не для каждой руки.

KuchenProfi (Германия). Пресс надежный, удобный, красивый, весит меньше чешского аналога, снабжен очистителем, но стоит дороже.

НПОА (Россия). Пресс легкий, надежный, внешний вид оставляет желать лучшего (советский образец), дырочки не круглые, а квадратные, очищать придется зубочисткой, стоит недорого.

Dom Company (США). Пожалуй, самые дорогие из прессов на рынке. Модель тяжелая, для нажатия требуется много усилий. Ручки снабжены пластиковыми накладками, есть очиститель на обратной стороне пресса.

Appolo (Китай). Пресс очень удобно лежит в руке, стоит недорого. Очистителя нет, для того, чтобы измельчить чеснок, понадобится нажимать на пресс несколько раз.

CHIDINI (Италия). Легкие и недорогие прессы для чеснока и других продуктов. Недостаточно прочные, ручки могут гнуться или вовсе ломаться.

Borner (Германия). Удобные, легкие прессы компенсируют недостаточную эффективность своей невысокой ценой. Пресс плохо продавливает чеснок, часть зубчиков остаются раздавленными в чаше прибора.

House&Holder (Китай). Китайские приборы в самом плохом смысле этого слова. Дешевы, но очень ненадежны. Не стоит их покупать.

Flatel (Китай). Быстро ломается, выполнен из некачественного сплава, плохо продавливает чеснок.

Рычажный пресс

Это самый распространенный вариант чеснокодавки. Пресс работает по принципу рычага. В чашу помещается очищенный чеснок и придавливается плитой. Происходит сдавливание зубков, в результате которого они превращаются в мелко нарезанную массу. Внутри чаши остается кожица, а через отверстия выходит измельченный чеснок.

Качественный рычажный пресс должен соответствовать таким параметрам:

Отсутствие зазоров между краями плиты и стенками чаши. Если размер пластины будет меньше, во время сдавливания чеснок может вылезать из чаши. В результате потребуется повторное измельчение уцелевших частиц.
Удобность использования. Ручки пресса должны вмещаться в ладонь.
Конструкция не должна иметь острых углов и краев

Важно, чтобы во время сдавливания пресс не травмировал руку.
Эффективность. Пресс должен легко и быстро нарезать чеснок.

Лучшие чеснокодавки рычажного типа выпускают 3 фирмы: НПОА (Россия), KuchenProfi (Германия) и Tescoma (Чехия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector