Газовая горелка кулинарная: особенности и применение:

Особенности

Специальный прибор предназначен для изготовления различных блюд и создания кулинарных шедевров потрясающего вида. Спектр применения устройства на кухне невероятно большой.

При помощи газовой мини-горелки возможно сделать:

  • карамелизацию десертов и лука;
  • создавать аппетитную корочку на многих блюдах;
  • подрумянивать мясных изделий;
  • снимать кожуру с овощей;
  • опаливать тушки птицы;
  • приготавливать десерты;
  • плавить сыр.

Отличие от приборов с лучевым распределением пламени заключается в том, что портативная газовая горелка выдает огонь в определенное место. Данное устройство позволяет очень скоро обжарить еду.

Это может произойти при разжигании:

  • струя газа еще не загорелась;
  • топливо не полностью сгорает.

Огонь желтоватого цвета означает не порядок в работе прибора.

Технология

При помощи интенсивного огня фломбера можно очень быстро сделать румяную корочку или расплавить до состояния карамели сахар. Для получения лучшего результата конец пламени нужно передвигать по поверхности продукта достаточно быстро. Желательно не сосредотачиваться на одном месте, а получив необходимый цвет, переходить к другому. При этом, как и при покраске, лучший результат получается при нанесении 2-3 слоев. Черных краев быть не должно. Нельзя задерживаться долго на одном месте. Пламя передвигать нужно, чтобы не произошло обугливания продукта.

Использовать необходимо не середину, а верхнюю часть пламени.

Рассмотрим далее, как пользоваться газовой горелкой на кухне.

Горелка кулинарная – что это?

Фломбер – специальное устройство, предназначенное для приготовления разных блюд и придания кулинарным шедеврам эффектного вида. С помощью горелки кулинарной делают не только аппетитную карамельную корочку для десертов и крем-брюле, но и подрумянивают рыбные и мясные стейки, удаляют с куриных тушек остатки перьев. В отличие от плит с радиальным распространением огня, фломберы создают направленное пламя. Газовая горелка кулинарная дает возможность очень быстро обжарить продукты. Однако при неправильном ее применении после обжигания может остаться не очень приятный привкус используемого топлива. Произойти это может при розжиге, когда газовая струя еще не начала гореть или если топливо сгорает не полностью (пламя желтого цвета — верный сигнал того, что не все идет как надо).

Использование и хранение

Баллон с пропаном и сам фломбер продаются не соединёнными друг с другом. Сверху баллона нужно снять пластмассовый колпак и вкрутить в пистолет.

Штырек пистолета, находящийся в части накручивания, открывает клапанный механизме поступления газа. Управляется доступ поворотом круглого переключателя, так происходит перекрытие и открытия поступления топлива.

Подачу газа, в виде шипения, отчетливо слышно. Этим же переключателем регулируется струя пламени, чем сильнее повернуть его в сторону открытия, тем сильнее будет напор и наоборот.

Хранить оборудование необходимо в разобранном виде. Так как в собранном виде газ может понемногу просачиваться. В ином случае клапан полностью перекрывает выделение топлива.

Как работает фломбер?

По внешнему виду горелка кулинарная напоминает пистолет, т. к. состоит из удобной ручки и горизонтальной насадки (по типу ствола). При нажиме на кнопку, пьезоэлемент дает искру, которая поджигает поток газа. В это время устройство выдает струю пламени. Заправка горелки осуществляется газовым баллончиком. Для этого на ней присутствует специальное отверстие. Фломбер достаточно легкий, что позволяет использовать пламя по своему усмотрению. Удобно регулируется и интенсивность огня. Для изготовления фломбера используется прочный пластик и метал.

Для бытовых целей выбирают чаще всего бутановые устройства. На больших кухнях, например, в ресторанах, предпочтение отдают пропановым профессиональным кулинарным горелкам. По мнению специалистов, они дают более мощную струю пламени, просты и удобны в использовании и хранении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector