Када армянская
Содержание:
Ингредиенты для «Печенье «Када»»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Маргарин
—
250 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 1 стак.)
—
500 г -
Кефир
—
1 стак. -
Сода
—
1 ч. л. -
Сахар
(но можно и больше)
—
2 стак. -
Масло сливочное
(можно топленое)
—
200 г -
Ванилин
—
2 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
6629.7 ккал |
белки
72 г |
жиры
333.5 г |
углеводы
839.5 г |
| Порции | |||
| ккал552.5 ккал | белки6 г | жиры27.8 г | углеводы70 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал374.6 ккал | белки4.1 г | жиры18.8 г | углеводы47.4 г |
Рецепт «Печенье «Када»»:

Муку просеять

И порубить с маслом

Отделите белки от желтков,

Белки добавьте в тесто

слегка порубить ножом

Сделайте углубление в тесте и налейте туда кефир и соду

Перемешaйте соду с кефиром ножиком

Замесите тесто

Такое приятное тесто…

…

…

Разделите тесто на две части

Дальше делаем начинку: растопите масло

Добавьте сахар

Помешайте, чтоб сахар немного растаял

Добавьте ваниль

Дальше — муку 1 стак. и хорошенько перемешайте

Получится заварное тесто

Одну часть раскатайте,

Сделайте из него печенья

На половину теста положите

Одну четвертую часть начинки

…

Закройте

Другой половиной

…

Пройдитесь слегка скалкой

Опять на половину

Положите начинку

Повторите то

Что делали до этого

Посыпьте мукой и

Проведите скалкой

Фигурным ножом разрежьте тесто

На треугольнички

Кладем на противень, смазывать противень не надо!!! Тесто жирное…

Смажьте печенья желтком и посыпьте сахарным песком

Вот и все, они готовы к выпечке

Выпекаются они очень быстро, просто заранее нагрейте духовку…

Всего 15-20 мин. в духовке и можно наслаждаться вкусом…

Приятного аппетита!!!

Ждем гостей)))

Уже уплетаем 😛
Извините, если есть ошибки
Почему я написала Азербайджанская кухня, потому что у нас такое блюдо называется «Кете», этo как бы булка или же, точнее, лепешка с такой же начинкой… Кете долго не черствеет, берут его часто в дорогу, он очень сытный, мой сын постоянно покупает, это его любимое лакомство… но тесто у него дрожжевое, а начинка такая же… Но, вероятно, кто-то придумал это печенье, немного упростил, Кете не у каждого получается, начинку позаимствовал у Кете, и назвал Када, чтоб всем удобно было его произносить, ну, как бы это его название на русском)))))








