Када армянская

Ингредиенты для «Печенье «Када»»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Маргарин


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1 стак.)

    500 г

  • Кефир


    1 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сахар

    (но можно и больше)

    2 стак.

  • Масло сливочное

    (можно топленое)

    200 г

  • Ванилин


    2 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6629.7 ккал

белки

72 г

жиры

333.5 г

углеводы

839.5 г

Порции
ккал552.5 ккал белки6 г жиры27.8 г углеводы70 г
100 г блюда
ккал374.6 ккал белки4.1 г жиры18.8 г углеводы47.4 г

Рецепт «Печенье «Када»»:

Муку просеять

И порубить с маслом

Отделите белки от желтков,

Белки добавьте в тесто

слегка порубить ножом

Сделайте углубление в тесте и налейте туда кефир и соду

Перемешaйте соду с кефиром ножиком

Замесите тесто

Такое приятное тесто…

Разделите тесто на две части

Дальше делаем начинку: растопите масло

Добавьте сахар

Помешайте, чтоб сахар немного растаял

Добавьте ваниль

Дальше — муку 1 стак. и хорошенько перемешайте

Получится заварное тесто

Одну часть раскатайте,

Сделайте из него печенья

На половину теста положите

Одну четвертую часть начинки

Закройте

Другой половиной

Пройдитесь слегка скалкой

Опять на половину

Положите начинку

Повторите то

Что делали до этого

Посыпьте мукой и

Проведите скалкой

Фигурным ножом разрежьте тесто

На треугольнички

Кладем на противень, смазывать противень не надо!!! Тесто жирное…

Смажьте печенья желтком и посыпьте сахарным песком

Вот и все, они готовы к выпечке

Выпекаются они очень быстро, просто заранее нагрейте духовку…

Всего 15-20 мин. в духовке и можно наслаждаться вкусом…

Приятного аппетита!!!

Ждем гостей)))

Уже уплетаем 😛

Извините, если есть ошибки
Почему я написала Азербайджанская кухня, потому что у нас такое блюдо называется «Кете», этo как бы булка или же, точнее, лепешка с такой же начинкой… Кете долго не черствеет, берут его часто в дорогу, он очень сытный, мой сын постоянно покупает, это его любимое лакомство… но тесто у него дрожжевое, а начинка такая же… Но, вероятно, кто-то придумал это печенье, немного упростил, Кете не у каждого получается, начинку позаимствовал у Кете, и назвал Када, чтоб всем удобно было его произносить, ну, как бы это его название на русском)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector