Када армянская
Содержание:
Ингредиенты для «Печенье «Када»»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Маргарин
—
250 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 1 стак.)
—
500 г -
Кефир
—
1 стак. -
Сода
—
1 ч. л. -
Сахар
(но можно и больше)
—
2 стак. -
Масло сливочное
(можно топленое)
—
200 г -
Ванилин
—
2 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6629.7 ккал |
белки
72 г |
жиры
333.5 г |
углеводы
839.5 г |
Порции | |||
ккал552.5 ккал | белки6 г | жиры27.8 г | углеводы70 г |
100 г блюда | |||
ккал374.6 ккал | белки4.1 г | жиры18.8 г | углеводы47.4 г |
Рецепт «Печенье «Када»»:
Муку просеять
И порубить с маслом
Отделите белки от желтков,
Белки добавьте в тесто
слегка порубить ножом
Сделайте углубление в тесте и налейте туда кефир и соду
Перемешaйте соду с кефиром ножиком
Замесите тесто
Такое приятное тесто…
…
…
Разделите тесто на две части
Дальше делаем начинку: растопите масло
Добавьте сахар
Помешайте, чтоб сахар немного растаял
Добавьте ваниль
Дальше — муку 1 стак. и хорошенько перемешайте
Получится заварное тесто
Одну часть раскатайте,
Сделайте из него печенья
На половину теста положите
Одну четвертую часть начинки
…
Закройте
Другой половиной
…
Пройдитесь слегка скалкой
Опять на половину
Положите начинку
Повторите то
Что делали до этого
Посыпьте мукой и
Проведите скалкой
Фигурным ножом разрежьте тесто
На треугольнички
Кладем на противень, смазывать противень не надо!!! Тесто жирное…
Смажьте печенья желтком и посыпьте сахарным песком
Вот и все, они готовы к выпечке
Выпекаются они очень быстро, просто заранее нагрейте духовку…
Всего 15-20 мин. в духовке и можно наслаждаться вкусом…
Приятного аппетита!!!
Ждем гостей)))
Уже уплетаем 😛
Извините, если есть ошибки
Почему я написала Азербайджанская кухня, потому что у нас такое блюдо называется «Кете», этo как бы булка или же, точнее, лепешка с такой же начинкой… Кете долго не черствеет, берут его часто в дорогу, он очень сытный, мой сын постоянно покупает, это его любимое лакомство… но тесто у него дрожжевое, а начинка такая же… Но, вероятно, кто-то придумал это печенье, немного упростил, Кете не у каждого получается, начинку позаимствовал у Кете, и назвал Када, чтоб всем удобно было его произносить, ну, как бы это его название на русском)))))