Ветчина — рецепты

Рецепт «Ветчина в ветчиннице»:

Хочу показать мою помощницу — ветчинницу. Она отлично подходит для приготовления ветчины в домашних условиях

Имеет универсальный термометр для точного контроля температуры во время тушения ветчины, что очень важно. Устойчивые силиконовые ножки не позволяют ветчиннице скользить по поверхности стола

Оснащена прессующим диском с адаптером для приготовления половины порции ветчины. Для меня сплошные плюсы!

И так. Принцип приготовления ветчины в принципе универсальный. Подготовить свиную шейку и 300 гр. индюшиного филе. 200 гр. индюшиного филе нарезать кубиком размером около 1х1 см.

Далее на мясорубке порубить всё наше не порезанное мясо, т. е шейку и 300 гр. филе. Я пропустила один раз через среднюю решетку.

В готовый фарш добавить порезанное индюшиное филе и перемешать. Я доверила это дело кухонному комбайну, взяла К-образную насадку и перемешивала 10 минут. Можно и руками, но тогда потребуется минут 30.

В процессе перемешивания добавить специи. Я использовала в качестве приправы смесь для приготовления холодца, её состав мне больше понравился, а Вы можете использовать приправу для мяса, которую предпочитаете. Сливки добавляла очень холодные, что бы в процессе перемешивания температура фарша не повышалась.

Перемешивать фарш надо до появления «белых нитей», т. е это показатель готовности фарша.

Уложить фарш в ветчинницу примерно на 1 см. ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь спрессовывать ложкой.

Закрыть ветчинницу и поставить в холодильник на 3 часа. Этого времени достаточно для созревания ветчины, т. к. нитритку я не использую. Через 3 часа поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода была приблизительно на 1 см. ниже держателя термометра. Нагреть воду до 80 С и держать температуру 75-85 С, продолжительность тушения у меня составила 3 часа. Следить за уровнем воды, при необходимости её нужно доливать.

По истечении времени тушения ветчинницу ополоснуть под струей холодной воды, слить из отверстий жидкость, которая образовалась при тушении. Наличие таких отверстий для слива жидкости — это ещё один плюс в пользу ветчинницы. Затем слить воду из кастрюли и налить холодной воды, поставить ветчинницу в воду на 40-50 мин. остывать. А затем в холодильник на ночь. Готовая ветчина у меня получилась приятного мясного цвета с вкраплениями морковочки (благодаря приправе для холодца), плотная консистенция позволяет тонкую нарезку. А вкусовые качества гармоничные, она не сухая и не жирная.

Вес готового продукта 870 гр.

Нарезаем и угощаемся полезным продуктом. Надеюсь, Вы заинтересуетесь такой помощницей и волшебницей как моя Tescoma!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Рецепт «Домашняя ветчина»:

Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.

Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.

Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельченный чеснок.

Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут.

Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом,

Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой.

Готовить в духовке, разогретой до 190*С около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней еще минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.

Подавать в холодном виде.

Это так вкусно, что муж теперь постоянно требует такого мяса.

Приятного аппетита!

Рецепт «Ветчина свиная с чесноком»:

1. Мясо зачистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
3. Острый перец достать из маринада, мелко нарезать.
4. Добавить к мясу чеснок, острый перец, молотый перец, орегано, соль, желатин и влить ледяную воду. Хорошо перемешать.

5. Установить в ветчинницу дно, выстелить её полиэтиленовым пакетом.
6. Заполнить пакет мясом, плотно утрамбовывая. Пакет плотно завязать. Установить крышку и зафиксировать её пружинами.

7. Положить ветчинницу в чашу мультиварки-скороварки. Налить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ветчинницу.
8. Установить программу «Мясо». После звукового сигнала мультиварку отключить. Оставить ветчинницу в мультиварке, не открывая крышку, до полного остывания.

9. Когда вода остынет, вынуть ветчинницу из мультиварки, поставить вертикально на тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
10. Ветчинницу разобрать, достав пакет с мясом.
Готовую ветчину нарезать и подать к столу.

Рецепт «Домашняя ветчина «Бутербродная»»:

1. Рульку хорошо вымыть, выскоблить шкурку. Тщательно вымочить в холодной воде часа 2-3.
2. Залить водой и проварить на медл. огне 2 часа, добавить специи, целую луковицу и очищенную морковь. Проварим еще около часа.
3. Через 30 мин. после закладки достанем отваренную морковь.
4. Проварив рульку в общей сложности около 3-х часов, даем ей остыть до комнатной температуры.
5. Сняв шкуру и отделив кость, разбираем мясо на волокна, срезаем с шкурки жир. Добавляем специи для ветчины, измельченный чеснок и морковь.
6. Разведем в теплом бульоне 1 ч. л. желатина и добавим к мясу.
6. Разделяем шкуру на две части, застилаем форму одной частью, добавляем подготовленное мясо и накроем второй частью.
7. Прикрыв пищевой пленкой и поставив сверху небольшой груз, отправляем на ночь в холодильник.
ГОТОВО!Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Рулет из рульки с грудинкой —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/
Сало «Удачное» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/

Ингредиенты для «Ветчина особая рубленая «Маловская»»:

  • Свинина

    (п/ж)

    2 кг

  • Грудка куриная


    1 кг

  • Сердечки куриные


    1 кг

  • Соль нитритная

    (0,5-0,6%)

    80 г

  • Кардамон


    2 ч. л.

  • Горчица

    (сухая)

    1 ст. л.

  • Перец белый

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (свежий)

    3 зуб.

  • Вода

    (ледяная)

    300 мл

Время приготовления: 1200 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7963.2 ккал

белки

713.8 г

жиры

555.6 г

углеводы

37.6 г

Порции
ккал265.4 ккал белки23.8 г жиры18.5 г углеводы1.3 г
100 г блюда
ккал180.6 ккал белки16.2 г жиры12.6 г углеводы0.9 г

Рецепт «Ветчина особая рубленая «Маловская»»:

Синюгу замочить в холодной воде на пол часа, затем промыть её под проточной водой со всех сторон от лишней соли;
Свинину и курятину порезать ножом на кусочки 1,5-2см;
Добавить к мясу промытые сердечки (целиком);
В фарш добавить чеснок через чеснокодавилку — слегка перемешать;
В сухой посуде смешать соль со специями — высыпать в фарш;
Мешать очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги;

Набить синюгу полученным фаршем очень плотно (или с помощью колбасного шприца или руками), по возможности удаляя лишний воздух;
Концы крепко перевязать;

Подвесить набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов;
Далее уложить ветчину в подходящую ёмкость, воткнуть в один батон температурный датчик, залить её холодной водой (чтобы она вся была ею покрыта) и поставить на плиту;
Медленно поднимая температуру воды (в течении не менее 2-3 часов), достигнуть отметки воды в 80-85 градусов — варить ветчину при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, затем обернуть бумагой и убрать в холодильник;

Ингредиенты для «Ветчина свиная с чесноком»:

  • Свинина

    (окорок без кости и без шкуры )

    1,2 кг

  • Соль

    (по вкусу)

    3/4 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотая смесь 5 перцев)

    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (Маринованный острый перец — 5-6 маленьких перчинок)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    4 зуб.

  • Специи

    (орегано)

    1 ч. л.

  • Желатин

    (порошок)

    1,5 ст. л.

  • Вода

    (ледяная)

    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2788.2 ккал

белки

184.6 г

жиры

217.9 г

углеводы

31.5 г

100 г блюда
ккал211.2 ккал белки14 г жиры16.5 г углеводы2.4 г

Рецепт «Ветчина свиная с чесноком»:

1. Мясо зачистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
3. Острый перец достать из маринада, мелко нарезать.
4. Добавить к мясу чеснок, острый перец, молотый перец, орегано, соль, желатин и влить ледяную воду. Хорошо перемешать.

5. Установить в ветчинницу дно, выстелить её полиэтиленовым пакетом.
6. Заполнить пакет мясом, плотно утрамбовывая. Пакет плотно завязать. Установить крышку и зафиксировать её пружинами.

7. Положить ветчинницу в чашу мультиварки-скороварки. Налить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ветчинницу.
8. Установить программу «Мясо». После звукового сигнала мультиварку отключить. Оставить ветчинницу в мультиварке, не открывая крышку, до полного остывания.

9. Когда вода остынет, вынуть ветчинницу из мультиварки, поставить вертикально на тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
10. Ветчинницу разобрать, достав пакет с мясом.
Готовую ветчину нарезать и подать к столу.

Рецепт «Ветчина в духовке»:

Ингредиенты

Нарезаем филе тонкими полосками.

Кладем в посуду нарезанное филе и добавляем две соли. Тщательно вмешиваем массируя в течении 20 минут.

Как только мясо потемнеет и поменяет структуру, станет волокнистым, фарш готов. Ставим фарш в холодильник на сутки.

Через сутки или больше достаем фарш добавляем перец, чеснок и 100мл воды. Тщательно мешаем, пока фарш не впитает всю воду.

Отрезаем 40 сантиметров оболочки, замачиваем оболочку в воде 40 градусов на 20 минут.

В готовую оболочку полотно набиваем фарш, завязываем с двух сторон.

Отправляем ветчину в разогретую духовку до 80 градусов на 3 часа.

По истечении трех часов достать ветчину из духовки и охладить, я охлаждаю так, кладу в два одноразовых пакета батончики ветчины, набираю в раковину холодной воды, кладу бутылку со льдом.

После охлаждения кладу ветчину на ночь в холодильник. Можно кушать и сразу но мне больше нравиться когда настоится, ярче вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:

1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошок «аскорбинку» и разведем смесь водой или бульоном.
2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.
3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.
4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.
6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.
8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.ГОТОВО!Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Ветчинная закуска из грудинки —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/
Домашняя ветчина «Бутербродная» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Митлоф с вареными яйцами —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/116861/

Ингредиенты для «Домашняя ветчина «Бутербродная»»:

  • Рулька


    1 шт

  • Смесь специй

    (Для варки рульки: 2 ст.л. соли + десяток черн.перца горош.+десяток душ.перца+ неск.лист.лаврушки)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    7 зуб.

  • Желатин

    (в ветчину)

    1 ч. л.

  • Соль

    (в ветчину)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (в ветчину)

    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    (в ветчину)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    (в ветчину)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2405.2 ккал

белки

121.8 г

жиры

183.4 г

углеводы

78.8 г

Порции
ккал400.9 ккал белки20.3 г жиры30.6 г углеводы13.1 г
100 г блюда
ккал153.2 ккал белки7.8 г жиры11.7 г углеводы5 г

Рецепт «Домашняя ветчина «Бутербродная»»:

1. Рульку хорошо вымыть, выскоблить шкурку. Тщательно вымочить в холодной воде часа 2-3.
2. Залить водой и проварить на медл. огне 2 часа, добавить специи, целую луковицу и очищенную морковь. Проварим еще около часа.
3. Через 30 мин. после закладки достанем отваренную морковь.
4. Проварив рульку в общей сложности около 3-х часов, даем ей остыть до комнатной температуры.
5. Сняв шкуру и отделив кость, разбираем мясо на волокна, срезаем с шкурки жир. Добавляем специи для ветчины, измельченный чеснок и морковь.
6. Разведем в теплом бульоне 1 ч. л. желатина и добавим к мясу.
6. Разделяем шкуру на две части, застилаем форму одной частью, добавляем подготовленное мясо и накроем второй частью.
7. Прикрыв пищевой пленкой и поставив сверху небольшой груз, отправляем на ночь в холодильник.
ГОТОВО!Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Рулет из рульки с грудинкой —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/
Сало «Удачное» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector