Домашняя ветчина из куриного филе
Содержание:
- Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице «Белобока»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице «Белобока»»:
- Ингредиенты для «Домашняя ветчина»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя ветчина»:
- Сэндвич «Крок Месье»
- Ингредиенты для «Ветчина без заморочек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина без заморочек»:
- Рецепт «Ветчина без заморочек»:
- Ингредиенты для «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
- Ингредиенты для «Ветчина из курицы «Коньячная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина из курицы «Коньячная»»:
- Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:
- Рецепт «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
- Рецепт «Домашняя колбаса в банке»:
- Ингредиенты для «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
- Ингредиенты для «Домашняя колбаса в банке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя колбаса в банке»:
- Ингредиенты для «Колбаса в ветчиннице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Колбаса в ветчиннице»:
- Ингредиенты для «Ветчина в бутылке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина в бутылке»:
- Рецепт колбаса домашняя из курицы вареная: ингредиенты
- Рецепт «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице «Белобока»»:
-
Грудка куриная
—
600 г -
Бедро куриное
—
700 г -
Перец болгарский
(средний)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крупа манная
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Перец душистый
(молотый)
—
1/4 ч. л. -
Хмели-сунели
(по желанию)
—
1/2 ч. л. -
Чеснок
—
20 г -
Перец белый
(острый)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2459.4 ккал |
белки
306.3 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
47.5 г |
Порции | |||
ккал164 ккал | белки20.4 г | жиры7.7 г | углеводы3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал146.4 ккал | белки18.2 г | жиры6.9 г | углеводы2.8 г |
Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице «Белобока»»:
ВЕТЧИНА КУРИНАЯ.
Продукты:
600 г куриных грудок;
700 г куриных бедер;
одна средняя морковка;
один сладкий перчик среднего размера;
одна небольшая луковица;
четыре крупных зубочка чеснока;
одно яйцо;
одна ст. л. оливкового масла;
одна ст. л. манной крупы;
одна ч. л. соли;
одна ч. л. кориандра;
1/2 ч. л. свежесмолотой смеси перцев.
Оливковое масло можно заменить на майонез или жирные сливки.
Бедра режем небольшими кубиками.
Грудки, овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки (все по отдельности).
Затем все смешиваем в большой миске, добавляем специи, яйцо, масло и манку, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
В чашу мульти наливаем воды на три четверти и доводим до кипения.
Фарш выкладываем в ветчинницу, в рукав для запекания, закрываем, затягиваем пружины.
Опускаем ветчинницу в горячую воду, включаем режим Тушение на полтора часа.
После этого вынимаем, охлаждаем и убираем в холодильник.
Вкуснее всего, как обычно, через сутки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Домашняя ветчина»:
-
Филе куриное
—
600 г -
Желатин
—
1 ст. л. -
Чеснок
(2-3)
-
Орех мускатный
(молотый)
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
748.6 ккал |
белки
157.3 г |
жиры
7.4 г |
углеводы
6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал117 ккал | белки24.6 г | жиры1.2 г | углеводы1 г |
Рецепт «Домашняя ветчина»:
Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.
Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельченный чеснок.
Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут.
Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом,
Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой.
Готовить в духовке, разогретой до 190*С около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней еще минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.
Подавать в холодном виде.
Это так вкусно, что муж теперь постоянно требует такого мяса.
Приятного аппетита!
Сэндвич «Крок Месье»
Категория:
Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально «кроком» (по-французски » croque» означает «откуси») называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича «Крок Месье». Кстати,»Крок Месье»-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках «Крок Месье»? Рецепт найден в книге «Едим по-французски». На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.
Ингредиенты для «Ветчина без заморочек»:
-
Свинина
(Лопатка или окорок, с небольшим количеством сала)
—
1 кг -
Филе куриное
(Два куриных филе)
—
0.5 кг -
Специи
(По вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Соль
(Крупного помола)
—
1 ч. л. -
Соль нитритная
(Можно не применять)
—
0.3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3120 ккал |
белки
275.5 г |
жиры
223 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал206.6 ккал | белки18.2 г | жиры14.8 г | углеводы0 г |
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Тушение (75 минут)
Рецепт «Ветчина без заморочек»:
Берем примерно 0.5 кг. куриного филе и 1 кг. свиного мяса (лопатку или окорок), с не большим количеством жира.
Разрезаем вдоль волокон свинину на 3 части.
Кладем куриное филе и свинину в емкость, посыпаем солью обычной и нитритной, специями и мелко рубленным чесноком, тщательно перемешиваем, как бы делая массаж мясу.
И отправляем мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
Через 2-4 часа достаем мясо, расстилаем на разделочной доске термостойкую пищевую пленку, которая выдерживает температуру 120 градусов.
На пленку начинаем укладывать мясо слоями: свинина-филе-свинина -филе-свинина.
Закатываем мясо в пленку.
Не жалейте количество пленки, и старайтесь замотать мясо как можно туже. Если сомневаетесь, что с первого раза сможете туго укатать мясо, то предварительно перетяните его шпагатом и тогда все точно получится.
Дополнительно, помещаем наше упакованное мясо в рукав для запекания и тщательно завязываем с двух сторон.
Укладываем наш сверток в мультиварку, заливаем водой, так, что бы мясо оказалось полностью покрыто водой, если всплывает — положите на него тарелку.
Закрываем мультиварку и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.
Если у вас мультиварка-скороварка, то также на режим «Тушение», но на 1 час 15 мин.
Далее достаем ветчину из мультиварки, не распаковывая остужаем под струей холодной воды.
Как остынет — снимаем рукав и пленку и убираем в холодильник на срок не менее 4 часа, лучше на ночь.
По прошествии нужного времени извлекаете из холодильника и с аппетитом кушаете!
Рецепт «Ветчина без заморочек»:
Берем примерно 0.5 кг. куриного филе и 1 кг. свиного мяса (лопатку или окорок), с не большим количеством жира.
Разрезаем вдоль волокон свинину на 3 части.
Кладем куриное филе и свинину в емкость, посыпаем солью обычной и нитритной, специями и мелко рубленным чесноком, тщательно перемешиваем, как бы делая массаж мясу.
И отправляем мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
Через 2-4 часа достаем мясо, расстилаем на разделочной доске термостойкую пищевую пленку, которая выдерживает температуру 120 градусов.
На пленку начинаем укладывать мясо слоями: свинина-филе-свинина -филе-свинина.
Закатываем мясо в пленку.
Не жалейте количество пленки, и старайтесь замотать мясо как можно туже. Если сомневаетесь, что с первого раза сможете туго укатать мясо, то предварительно перетяните его шпагатом и тогда все точно получится.
Дополнительно, помещаем наше упакованное мясо в рукав для запекания и тщательно завязываем с двух сторон.
Укладываем наш сверток в мультиварку, заливаем водой, так, что бы мясо оказалось полностью покрыто водой, если всплывает — положите на него тарелку.
Закрываем мультиварку и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.
Если у вас мультиварка-скороварка, то также на режим «Тушение», но на 1 час 15 мин.
Далее достаем ветчину из мультиварки, не распаковывая остужаем под струей холодной воды.
Как остынет — снимаем рукав и пленку и убираем в холодильник на срок не менее 4 часа, лучше на ночь.
По прошествии нужного времени извлекаете из холодильника и с аппетитом кушаете!
Ингредиенты для «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
-
Свинина
(филе )
—
1,2 кг -
Соль
(по вкусу)
-
Смесь перцев
(по вкусу)
-
Имбирь
(свежий, кусочек 5-7 см)
-
Чеснок
(примерно)
—
4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2698.7 ккал |
белки
165.9 г |
жиры
217.5 г |
углеводы
26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал247.6 ккал | белки15.2 г | жиры20 г | углеводы2.5 г |
Рецепт «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
Свинина может быть любой части хрюшки, покупайте на свой вкус и на свой кошелек.
Кусок свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами. И натереть солью и смесью перцев. Затем отставить на непродолжительное время.
(я оставляю минут на 30 — на 1 час)
Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть на мелкой терке. Обмазать кусок свинины со всех сторон смесью чеснока с имбирем.
Положить в пакет (можно сразу в пакет для запекания), поставить в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше, я оставляю на ночь).
После того, как свинина промариновалась, закладываем ее (прямо в том же пакете для запекания) в колбу ветчинницы.
Так как мясо одним куском, то при закладывании в ветчинницу следует применить некоторое усилие)))
Затем колбу аккуратно закрываем, натягиваем пружины и отправляем в кастрюлю.
Я делаю в мультиварке-скороварке. Чаша стальная, поэтому на дно ничего не подкладываю. Просто кладу ветчинницу на бок, заливаю водой до крайней отметки чаши. Ставлю время на 90 минут (думаю, что по времени можно и меньше в скороварке, но я просто всегда перестраховываюсь).
Раньше, когда не было скороварки, я делала в аэрогриле.
После окончания программы я достаю чашу с ветчинницей и оставляю прямо в воде до охлаждения, т. е., до тех пор, пока вода будет комнатной температуры.
Затем вынимаю ветчинницу, обтираю бумажными полотенцами и, не открывая, ставлю в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше).
Когда достаточно постояло в холодильнике, можно ветчинницу открывать и доставать нашу прессованную свинину.
Режем, пробуем — что же получилось? А получилось очень вкусно!)))
Ингредиенты для «Ветчина из курицы «Коньячная»»:
-
Курица
(филе, не менее)
—
1 кг -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Перец болгарский
(крупный)
—
1 шт -
Чеснок
(по желанию)
-
Соль
(по вкусу)
-
Орех мускатный
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Коньяк
(можно меньше)
—
3 ст. л. -
Желатин
—
15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.1 ккал |
белки
193.7 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
43 г |
100 г блюда | |||
ккал112.3 ккал | белки15.6 г | жиры3 г | углеводы3.5 г |
Мощность: 750 Ватт
Программа: Суп/варка (120 минут)
Рецепт «Ветчина из курицы «Коньячная»»:
Для ветчины лучше взять мясо с целой курицы. Или купить по отдельности куриные грудки и бедра.
В этот раз я готовила ветчину из одной курицы. В смысле из одной штуки. Она вот такая маленькая и дохленькая))) видимо эмбарго сказывается)))
Из двух курочек делать не стала, т. к. нам на двоих многовато на раз поесть.
Итак, снимаем с курицы шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками, примерно по 2 см.
Добавляем к мясу соль, чёрный молотый перец, по желанию и по вкусу чеснок (я делаю без чеснока), мускатный орех, коньяк и желатин. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полтора-два часа.
Пока куриное мясо стоит в холодильнике, можно подготовить морковку и перец. Их надо помыть, почистить и порезать кубиками.
После того, как достали из холодильника курицу, добавляем к мясу кубики морковки и перца и вымешиваем, чтобы овощи равномерно распределились.
Полученную массу выкладываем в форму, т. е. в ветчинницу, согласно инструкции к Вашей форме.
После того, как в ветчинницу выложили массу и закрыли, укладываем её (ветчинницу) в чашу мультиварки. Если у Вас есть стальная чаша для мультиварки, то на дно подкладывать ничего не надо. Если же чаша тефлон или керамика, то под форму лучше подложить силиконовый коврик или какую тряпочку. Делается это для предотвращения царапин чаши.
В общем, форму в чашу положили. Теперь заливаем по максимум воду. Для быстроты лучше залить горячую, но не крутой кипяток. Можно среднюю умеренную горячую воду прямо из-под крана. Далее, закрываем крышку мультиварки, включаем режим «суп» или «варка». Время ставим 1 час 30 минут. Или 2 часа. Если отсчет времени начинается не от момента закипания воды, а сразу от нажатия кнопки «старт», то ИМХО лучше поставить время 2 часа.
После окончания программы вынимаем чашу из мультиварки, а затем аккуратно извлекаем ветчинницу.
После чего ветчинница должна постоять до полного остывания, а затем убрать ветчинницу в холодильник, минимум часа на три. Но чем дольше, тем лучше.
Я оставляю в холодильнике на ночь.
Ну вот форма с ветчиной достаточно настоялась в холодильнике, открываем форму и извлекаем ветчину. И…
… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
П. с. Мне нравится эта ветчина вприкуску с вялеными помидорами
Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Бедро куриное
—
400 г -
Смесь специй
(1 ч.л. паприки + по щепотке кориандра и мускатного ореха+ 1 ч.л. сушеного чеснока)
—
2,5 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
1 ст. л. -
Кислота аскорбиновая
(измельченных в порошок драже или можно заменить нитритной солью — 5 г.)
—
3 шт -
Вода
(лучше, если есть, куриный бульон)
—
50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1378 ккал |
белки
219.6 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
6.2 г |
Порции | |||
ккал229.7 ккал | белки36.6 г | жиры8.5 г | углеводы1 г |
100 г блюда | |||
ккал140.6 ккал | белки22.4 г | жиры5.2 г | углеводы0.6 г |
Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:
1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошок «аскорбинку» и разведем смесь водой или бульоном.
2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.
3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.
4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.
6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.
8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.ГОТОВО!Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Ветчинная закуска из грудинки —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/
Домашняя ветчина «Бутербродная» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Митлоф с вареными яйцами —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/116861/
Рецепт «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
Свинина может быть любой части хрюшки, покупайте на свой вкус и на свой кошелек.
Кусок свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами. И натереть солью и смесью перцев. Затем отставить на непродолжительное время.
(я оставляю минут на 30 — на 1 час)
Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть на мелкой терке. Обмазать кусок свинины со всех сторон смесью чеснока с имбирем.
Положить в пакет (можно сразу в пакет для запекания), поставить в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше, я оставляю на ночь).
После того, как свинина промариновалась, закладываем ее (прямо в том же пакете для запекания) в колбу ветчинницы.
Так как мясо одним куском, то при закладывании в ветчинницу следует применить некоторое усилие)))
Затем колбу аккуратно закрываем, натягиваем пружины и отправляем в кастрюлю.
Я делаю в мультиварке-скороварке. Чаша стальная, поэтому на дно ничего не подкладываю. Просто кладу ветчинницу на бок, заливаю водой до крайней отметки чаши. Ставлю время на 90 минут (думаю, что по времени можно и меньше в скороварке, но я просто всегда перестраховываюсь).
Раньше, когда не было скороварки, я делала в аэрогриле.
После окончания программы я достаю чашу с ветчинницей и оставляю прямо в воде до охлаждения, т. е., до тех пор, пока вода будет комнатной температуры.
Затем вынимаю ветчинницу, обтираю бумажными полотенцами и, не открывая, ставлю в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше).
Когда достаточно постояло в холодильнике, можно ветчинницу открывать и доставать нашу прессованную свинину.
Режем, пробуем — что же получилось? А получилось очень вкусно!)))
Рецепт «Домашняя колбаса в банке»:
Филе и бедра порезать на средние кусочки, сильно мельчить не нужно. Добавить желатин, травы, соль, перец, чеснок и всё хорошо перемешать.
Теперь возьмём жестяную банку (у меня из под ананасов объем 850 мл). Рукав для запекания завязать с одного конца и поместить в банку, рукой хорошо расправить внутри и прижать ко дну. Начать заполнять рукав. Кладём по немногу мясо и плотно прижимаем по форме банки и так до конца.
Теперь нужно плотно завязать рукав, выпустив воздух и несколько раз прокрутить кончик. Лишнее отрезать. Убрать в холодильник на ночь.
Затем, достать из холодильника и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
P. S. Советую на противень постелить фольгу и поставить банку на него, так как бульон может просочиться.
После выпекания, оставить остужаться на столе часа на 2-3. Потом обязательно убрать в холодильник прямо в банке и выдержать 12 часов! По истечении времени, достать из банки и снять рукав. Вот такой бочонок мяса получился))
Аромат стоит по всей кухне)
Колбаска на столько вкусная и ароматная, что вы больше не захотите покупать магазинную)
Она отлично держит форму.
Можно утром на завтрак бутерброды сделать, а так же сделать нарезку на праздничный стол.
Приятного аппетита!
1
2
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Ингредиенты для «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
-
Свинина
—
1000 г -
Соль нитритная
—
22 г -
Перец черный
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
(молотый)
—
1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2570 ккал |
белки
160 г |
жиры
217 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал254.5 ккал | белки15.8 г | жиры21.5 г | углеводы0 г |
Рецепт «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
Для изготовления ветчины подойдёт полужирное мясо свинины. Сначала мясо нужно засолить. Для этого нарезаем мясо кусками, солим и выдерживаем в холодильнике трое суток.
Пропускаем мясо через мясорубку с колбасной решёткой (очень большие отверстия). Можно нарезать мясо ножом на маленькие кубики размером 1-2 см. Добавляем специи и вымешиваем фарш до образования однородно-связанной массы.
Фарш укладываем в термостойкий пакет (хорошо подходят пакеты для запекания). Слегка отбиваем пакет с мясом о стол, устраняя пустоты. Укладываем пакет в ветчинницу, устанавливаем крышки и стягиваем их пружинами. Отправляем ветчинницу в достаточно большую кастрюлю, заливаем кастрюлю холодной водой, медленно нагреваем воду и в дальнейшем варим ветчину при 80 град С примерно три часа.
Охлаждаем мясо сначала на воздухе, затем в холодильнике. Когда мясо полностью охладится, вынимаем пакет с ветчиной из ветчинницы.
Ветчина получается плотной, хорошо спрессованной и очень «солидной» на вид.
Вкус — очень яркий, богатый, насыщенный. Бесподобный вкус настоящей ветчины.
Ветчина хорошо режется на тонкие пластинки и прекрасно смотрится на тарелке в нарезке.
Ингредиенты для «Домашняя колбаса в банке»:
-
Филе куриное
—
350 г -
Бедро куриное
(без кости)
—
350 г -
Желатин
(СУХОЙ)
—
1 ст. л. -
Приправа
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Чеснок
(я добавила 3 зубчика через пресс)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.3 ккал |
белки
172.9 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
0.5 г |
Порции | |||
ккал138 ккал | белки21.6 г | жиры5.4 г | углеводы0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал151.3 ккал | белки23.7 г | жиры5.9 г | углеводы0.1 г |
Рецепт «Домашняя колбаса в банке»:
Филе и бедра порезать на средние кусочки, сильно мельчить не нужно. Добавить желатин, травы, соль, перец, чеснок и всё хорошо перемешать.
Теперь возьмём жестяную банку (у меня из под ананасов объем 850 мл). Рукав для запекания завязать с одного конца и поместить в банку, рукой хорошо расправить внутри и прижать ко дну. Начать заполнять рукав. Кладём по немногу мясо и плотно прижимаем по форме банки и так до конца.
Теперь нужно плотно завязать рукав, выпустив воздух и несколько раз прокрутить кончик. Лишнее отрезать. Убрать в холодильник на ночь.
Затем, достать из холодильника и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
P. S. Советую на противень постелить фольгу и поставить банку на него, так как бульон может просочиться.
После выпекания, оставить остужаться на столе часа на 2-3. Потом обязательно убрать в холодильник прямо в банке и выдержать 12 часов! По истечении времени, достать из банки и снять рукав. Вот такой бочонок мяса получился))
Аромат стоит по всей кухне)
Колбаска на столько вкусная и ароматная, что вы больше не захотите покупать магазинную)
Она отлично держит форму.
Можно утром на завтрак бутерброды сделать, а так же сделать нарезку на праздничный стол.
Приятного аппетита!
1
2
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Ингредиенты для «Колбаса в ветчиннице»:
-
Свинина
(мякоть)
—
1,1 кг -
Говядина
(мякоть)
—
0,4 кг -
Чеснок
(измельчить, по желанию)
—
4 зуб. -
Лук репчатый
(измельчить, по желанию)
—
1 ст. л. -
Орех мускатный
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
14 г -
Соль нитритная
—
13 г -
Перец черный
(по вкусу и желанию)
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2702.8 ккал |
белки
166 г |
жиры
217.5 г |
углеводы
27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал241.3 ккал | белки14.8 г | жиры19.4 г | углеводы2.5 г |
Рецепт «Колбаса в ветчиннице»:
Мякоть свинины (в идеале шейная часть, но подойдут и другие части туши с жирком) нарезать кусочком.
Мякоть говядины зачистить от пленок, нарезать кусочком.
Охлажденное мясо измельчить один раз на мясорубке с решеткой диаметром 6 мм.
К охлажденному фаршу добавить соль и специи, измельченный лук и чеснок. Количество специй и использование лука и чеснока — на свой вкус, возможно исключение одних ингредиентов и замена их на другие.
Хорошенько вымесить фарш руками или при помощи К-образной насадки кухонной машины до «липкого» состояния и образования «белых» нитей в фарше. Фарш переложить в пакет и отбить. Ветчинницу простелить пакетом для запекания или для ветчинницы, плотно выложить туда отбитый фарш, плотно завязать край мешка, закрепить механизм согласно инструкции к вашей ветчиннице, отправить в холодильник на 12-24 часа для созревания.
Перед приготовлением «оттеплить» фарш в ветчиннице при комнатной температуре 2-3 часа. Готовить колбасу в ветчиннице можно в кастрюле с водой на плите (полное покрытие водой) или в мультиварке при температуре 80-85 С примерно 2,5 часа (полное покрытие водой). В моем случае — на дно мультиварки-скороварки положить поддон для приготовления на пару, в него выложить форму ветчинницы, налить 0,5 л воды (вода покрывает частично форму с фаршем), установить программу «мультиповар» с температурой 85 С на 2 часа (в скороварке рекомендуют около часа, но у меня для надежности 2 часа). По окончании программы ветчинницу извлечь, охладить, отправить в холодильник для дальнейшего созревания и охлаждения от 12 до 24 часов. Затем освободить от пакета, хранить в холодильнике в пергаменте.
Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Татьяну!
Ингредиенты для «Ветчина в бутылке»:
-
Окорочок куриный
(крупные, примерно на 1,5 кг)
—
3 шт -
Свинина
(по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы)
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1/2 шт -
Желатин
—
30 г -
Соль
(специи по вкусу)
—
3 ч. л. -
Чеснок
—
6 зуб.
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4125.6 ккал |
белки
390.3 г |
жиры
263.1 г |
углеводы
62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал183.4 ккал | белки17.3 г | жиры11.7 г | углеводы2.8 г |
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (180 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)
Рецепт «Ветчина в бутылке»:
Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь — оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу «Тушение» на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе «Тушение» составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).
Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу «Тушение» еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы «Тушение» в мультиварках — это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!
По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу «Подогрев».
Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь — нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции — поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.
Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.
Час в холодильнике сделал свое дело — ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.
Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно.
Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины — получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо.Угощайтесь, мои дорогие!
Рецепт колбаса домашняя из курицы вареная: ингредиенты
Я решила, что в дальнейшем буду экспериментировать с добавками и специями, доводя вкус домашней колбасы до нужного мне и дополнять статью новыми рецептами. Итак, ингредиенты первого рецепта:
Куриное филе 1 кг
Желатин 2 пакетика
Крахмал 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2 шт
Оливки, маслины 100 гр
Соль, перец, специи для курицы
Сахар 0.5 ч.л сметаны
Коньяк 1-2 ст.л — по желанию
Кроме того понадобится: рукав или пакет для запекания и специальная форма-ветчинница.
Так же колбасу и колбасные изделия дома можно приготовить начиняя натуральные оболочки, кишки (или черево) или же самым простым способом, без использования форм и оболочек: можно обойтись только пакетом для запекания, пищевой бумагой или фольгой- посмотрите видео в конце рецепта, как это можно сделать.
Преимущество же использования ветчинницы, при приготовлении колбасных изделий, заключается в том, что принцип работы этого простого приспособления основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри данной пресс-формы.
Рецепт «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
Для изготовления ветчины подойдёт полужирное мясо свинины. Сначала мясо нужно засолить. Для этого нарезаем мясо кусками, солим и выдерживаем в холодильнике трое суток.
Пропускаем мясо через мясорубку с колбасной решёткой (очень большие отверстия). Можно нарезать мясо ножом на маленькие кубики размером 1-2 см. Добавляем специи и вымешиваем фарш до образования однородно-связанной массы.
Фарш укладываем в термостойкий пакет (хорошо подходят пакеты для запекания). Слегка отбиваем пакет с мясом о стол, устраняя пустоты. Укладываем пакет в ветчинницу, устанавливаем крышки и стягиваем их пружинами. Отправляем ветчинницу в достаточно большую кастрюлю, заливаем кастрюлю холодной водой, медленно нагреваем воду и в дальнейшем варим ветчину при 80 град С примерно три часа.
Охлаждаем мясо сначала на воздухе, затем в холодильнике. Когда мясо полностью охладится, вынимаем пакет с ветчиной из ветчинницы.
Ветчина получается плотной, хорошо спрессованной и очень «солидной» на вид.
Вкус — очень яркий, богатый, насыщенный. Бесподобный вкус настоящей ветчины.
Ветчина хорошо режется на тонкие пластинки и прекрасно смотрится на тарелке в нарезке.