Tabasco :перечный, острый, легендарный

Как приготовить в домашних условиях

Конечно, приготовленный в домашних условиях табаско будет заметно отличаться от оригинала, но можно попытаться приготовить соус а-ля табаско. Плюс домашнего рецепта в том, что можно обойтись без бочек из белого дуба и трехлетней выдержки кайенского перца. Но взамен придется немного расширить список ингредиентов острого продукта.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Для домашнего жгучего соуса понадобится: 6 высушенных стручков перца чили, спелые помидоры (4 большие), луковица (одна большая), пучок зеленой петрушки, чеснок (2-3 зубчика), оливковое масло (около 50 мл), винный уксус (20 мл), по вкусу соль, черный перец и сахар.

Теперь, когда со списком ингредиентов разобрались (как видите, все продукты вполне доступны), можно приступать к приготовлению самого соуса. Для этого перец следует разрезать на 2 части, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кусочками и залить на полчаса кипятком. За это время можно подготовить остальные ингредиенты: помыть, очистить, измельчить в блендере. Затем в полученное пюре добавить разбухший чили и еще раз перемолоть. Пюре переложить в кастрюлю, добавить оливковое масло, зелень, сахар, соль, уксус и молотый черный перец. Все вместе варить до загустения.

В мировой кулинарии известно много соусов на основе жгучих перцев. Но если в этой группе продуктов и существует свой король, то это, несомненно, табаско – соус, придуманный полтора века назад и ставший главным на столах всех любителей острых блюд.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Оригинальное жаркое

В этом традиционном кубинском блюде яркое сочетание мягких текстур, насыщенных вкусов и аппетитных ароматов.

Используемые продукты:

  • 1 л говяжьего бульона;
  • 900 г говяжьей вырезки;
  • 400 г томатов;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 перца халапеньо;
  • 1-2 перца хабанеро;
  • кинза, тимьян, орегано;
  • рис по желанию.

Поджарьте говядину на оливковом масле. Добавьте измельченный лук, тонкие полоски перцев, кубики томатов. Тщательно перемешайте. Залейте говяжьим бульоном, при необходимости добавьте немного воды. Приправьте специями, выложите в форму для запекания. Томите в течение двух часов при температуре 130-140 градусов. При желании добавьте в процессе приготовления отварной рис или картофель.

Коктейль Обжигающая Маргарита

  • сахарный песок – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • хабанеро – ½ перца;
  • чили порошок – 5 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • манго, порезанный кубиками – 1 стакан (если манго было замороженное, нужно разморозить его при комнатной температуре);
  • сироп Habanero – 90 мл;
  • текила – 130 мл;
  • ликер трипл-сек – 45 мл;
  • сок лайма – 90 мл.

В первую очередь готовим сироп Habanero:

  • Смешать сахарный песок, воду и перец, варить на медленном огне, пока сахар не растворится.
  • Снять с огня и дать перцу настояться в течение 15 минут.
  • Процедить сироп с помощью мелкого сита в баночку с крышкой. Хранить в холодильнике.

Затем подготавливаем соляной ободок (круста) на бокал:

  • Смешать порошок чили и соль в небольшой тарелке, отставить в сторону.
  • Смочить ободок бокала водой или соком лайма (натирая ободок долькой цитруса), а затем обмакнуть обод в смесь порошка чили и соли.
  • Наполнить бокал льдом.

Создаем коктейль:

  • Поместить манго и сироп habanero в мощный блендер.
  • Смешать до получения однородной массы и отставить.
  • Наполнить шейкер несколькими кубиками льда (не использовать слишком много).
  • Влить смесь из манго, перечного сиропа, текилы, трипл-сека и сока лайма, трясти до полного охлаждения шейкера.
  • По готовности разлить в подготовленные бокалы.

Ингредиенты для «Почти табаско в двух вариантах»:

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Почти табаско в двух вариантах»:

В идеале нужен перец табаско, или кайенский.
Если они есть у вас, то берите на предложенное количество соли и уксуса 5 перцев табаско или 3 кайенских.
Если у вас их нет — берите что бог послал, мы не стремимся к полной аутентичности.
Я предлагаю вам два рецепта с разной технологией.
Результат потом сравните сами и выберете наиболее понравившийся. Кстати, цвет перцев не так уж важен, у оригинальных табаско тоже есть разные цвета и вкус от этого не становится хуже.
Но, чтобы цвет был красивым, делайте его из перцев одинакового цвета, а не из набора пёстрых.
Я сортировала перец по цвету.

В процессе приготовления, нам придется пюрировать перцы блендером. Если ваш блендер не мелет мелко или вы не очень в нем уверены, то перцы лучше очистить от косточек и крупных перепонок.
Если нет — отрезаем только хвостики с чашелистиком.
Косточки, кстати, дают наибольший аромат.
Дальше я буду рассказывать о двух способах раздельно, потому что технология приготовления несколько разная.
При обработке перцев перчатки лишними не будут.

1 способ.
Отсчитайте нужное количество перцев.
Порежьте тоненько.

Режем и сразу укладываем в баночку с крышкой, пересыпая нужным количеством соли.
Бочки из лимузенского белого дуба уместны именно на этом этапе.
Я, чтобы не сбиться с количества, делала так: режу 2 перца — в банку — ложку соли.
Утрамбуйте перцы в баночке.
Залейте некипяченой водой, количество может быть разным, ваша задача — чтобы перцы были просто покрыты.
Я добавила очень мало, утаптывала активно и было много сока. Закручиваем крышечку и убираем перцы на месяц в темное место.
Не в холодильник, можно при комнатной температуре.
Маленький совет: прикрепите на баночку бумажку-напоминание, на которой будет написано количество использованных перцев и дата заготовки.
Эту заготовку можно хранить больше положенного времени, помните о бочках)
По истечении срока, добавляем нужное количество уксуса и пюрируем блендером.
И соус будет готов к употреблению.
Можно процедить для пущего эффекта, но я не буду.
Мне нравится густота со вкусом табаско.

2 способ.
Берём кастрюлю.
Отсчитываем нужное количество перцев, разрезаем на 3-4 куска каждый, добавляем нужное количество соли и уксуса.
Пюрируем блендером. Ставим на огонь.
Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.
Разливаем в стерильные баночки и закручиваем стерильными крышками. Оставляем на 3 недели при комнатной температуре.
После этого соус по вкусу будет очень напоминать вкус оригинального табаско.

Баночки отправляются на выстаивание.
В бутылочке (700 мл) пюрировано 18 перцев, в баночку (750 мл) утопталось 22 перца приличного размера.
Конечно мы попробовали, на наш взгляд — уже вкусно и похоже.
Острота, кстати, не убойная, тушить пожар не бегали, остро, но терпимо.
Добавляли и в суп, аромат — чудо!
Теперь у нас проблема, куда бы спрятать, чтобы всё это благополучно пережило период выстаивания.
Итак, на выстаивание у нас идут бутылочка готового соуса и баночка полуфабриката-основы.

Этим жгучим кисло-острым соусом приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты.
Он придает острый и пикантый вкус мясным блюдам.
Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».

Соус табаско является очень острым: 1ч. л. табаско приравнивается к 1 ч. л. белого или черного перца. Срок хранения практически неограничен.
Кто с нами?
Вкусных вам заготовок!

Коктейль «Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • 100 мл текилы «Reposado»;
  • 150 мл томатного сока;
  • 75 мл моллюскового сока;
  • 3 чайных ложки сока лайма;
  • столовая ложка мелко нарезанного сельдерея;
  • пол столовой ложки мелко нарезанной кинзы/петрушки;
  • пол чайной ложки измельчённого чеснока;
  • чайная ложка Tabasco Pepper Sauce;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соуса Вустершир;

Количество ингредиентов рассчитано на две порции коктейля «Кровавая Мэри». Смешать все ингредиенты в блендере, до однородной массы. Наполнить в стаканы «хайболл». Край стакана смочить и присыпать солью, подавать с палочкой сельдерея и долькой лайма, охлаждённым.

Соус табаско в домашних условиях

Несмотря на многообразие видов этого дополнения к блюдам, мы обратимся к корням этого блюда и приготовим классический и довольно острый красный табаско. Конечно, приготовить табаско точь-в-точь, как было когда-то у Эдмунда Макайленни, у нас не получится хотя бы потому, что у нас нет в свободном доступе этого перца. Но мы будем экспериментировать, заменим этот перец на что-то другое, и в итоге вкус получится максимально приближенным к классическому варианту.

Рецепт соуса табаско несложен, инструкции к нему просты и доходчивы, а ингредиенты для его готовки можно приобрести во всех крупных супермаркетах. Ну что ж, начнем? Состав соуса табаско в домашних условиях:

  • Свежий перец чили (не сушеный) – 3 шт;
  • Крупные сочные помидоры – 4-5 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Винный уксус – 2 большие ложки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 0,5-1 маленькой ложки.
  • Петрушка – 1 пучок.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Из перца удаляем семена и либо очень мелко нарезаем его, либо разминаем в ступке. После работы с чили обязательно моем руки с мылом и не трем глаза до этого момента! Если вы хотите немного убавить жгучесть для будущей заправки, то можете на 30 минут залить чили кипятком. Если же вам хочется получить по-настоящему острый соус табаско, то этот шаг пропускаем;
  2. Очищаем помидоры. Нарезаем их мякоть, а также петрушку и чеснок;
  3. Загружаем все ранее подготовленные ингредиенты в блендер и доводим до состояния однородной кашицы;
  4. Теперь кастрюлю смазываем каплей растительного масла и переливаем туда получившуюся массу. Добавляем к ней петрушку и готовим до тех пор, пока она не загустеет и немного не уварится. В среднем приготовление соуса занимает приблизительно 10-20 минут;
  5. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю винный уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, и вскоре можно снимать «варево» с огня.

Вуаля! Наш соус табаско в домашних условиях готов, можно нести на стол!

Польза и вред табаско. В каких количествах употреблять

  • Как уже было сказано ранее, эта заправка к блюдам отличается своей низкокалорийностью (всего 12 ккал на 100 г), а также натуральностью и пользой ингредиентов.
  • Как и любая острая пища, он способствует улучшению обмена веществ и благоприятно влияет на кровообращение.
  • Кроме того, в его составе содержится множество витаминов, что тоже полезно для здоровья.
  • Однако, снова за счет своей остроты, для употребления этого жгучего блюда есть свои противопоказания. Например, его нельзя есть людям с язвами и гастритом, воспалением органов пищеварения.
  • Аккуратнее стоит употреблять его страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы и аллергикам.

Но даже здоровым людям нежелательно наворачивать его половниками. Эта заправка очень острая, так что сначала попробуйте его на кончике чайной ложки, а потом уже решайте, сколько вам его нужно. Здесь действует схема: лучше «недо-», чем «пере-».

Вы смогли убедиться, что рецепт соуса табаско совсем несложный и будет по зубам даже начинающим поварам. Процесс его приготовления не занимает много времени, а инструкции настолько просты, что самостоятельно в домашних условиях его может сделать даже ребенок. Так что, бегите скорее на кухню, чтобы добавить своим блюдам настоящую американскую жгучесть. Приятного аппетита!

Рецепты домашнего Табаско

Быстрый соус Тобаско by Pat Stockett, 1947 год

Рецепт из книги The Blue Blue Book Vol. X, 1947 года издания, автор Pat Stockett.

  • 36 штук перца табаско
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тёртого хрена
  • 250 мл уксуса
  • 250 мл воды

Перец помыть, удалить стебли, переложить в кастрюлю, добавит чеснок и воду. Варить до размягчения перца, после чего процедить жидкость через плотное сито. Добавить остальные ингредиенты и протушить 15-20 минут. Готовый соус перелить в стерилизованные баночки и плотно закрыть крышкой. Домашний Табаско можно разбавлять уксусом или салатным маслом непосредственно перед подачей на стол или использовать в чистом виде для приготовления коктейлей. Хранить в холодильнике.

Современная имитация соуса Табаско

  • 450 г нарезанного колечками перца табаско
  • 500 мл светлого уксуса
  • 2 чайные ложки соли

В кастрюле смешать все ингредиенты, довести смесь до кипения и прокипятить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и измельчить в блендере до однородной массы. Полученное пюре переложить в банку подходящего объема, банку плотно закрыть и оставить в холодильнике на 2 недели. Затем процедить соус через сито или несколько слоёв марли и отрегулировать его консистенцию добавлением уксуса, если это необходимо. Хранить в стерильной банке в холодильнике. Срок годности от 1 года и больше.

Ферментированный острый соус в стиле Табаско

Довольно интересный рецепт с использованием обожженных дубовых кубиков (не забываем, что оригинальный Табаско выдерживается в дубовых бочках). Что касается подготовки дубовых чипсов (по своей сути ни чем не отличающиеся от кубиков), почитайте статью Дона Помазана об имитациях коньяка, в конце есть хорошее руководство.

  • 1,5 кг острого перца чили
  • 37 г кошерной соли (крупная не йодированная соль)
  • 500 мл воды
  • 85 г обжаренных дубовых кубиков
  • 1 л белого винного уксуса
  • 1 ч. л. ксантановой камеди* (по желанию)

* — ксантановая камедь, или добавка Е415, используется как стабилизатор и загуститель соуса; добавка желательная, но не обязательная.

Перец промыть, освободить от стеблей и грубо нарезать, после чего переложить в блендер или кухонный комбайн с солью и водой. Взбивать до получения однородной пасты. Поместить полученное пюре в банку с резьбовой крышкой и плотно закрыть. Банку нужно оставить в тёмном месте с температурой воздуха примерно 12оС, можно выше – в таких условиях перец должен ферментироваться минимум неделю, иногда этот процесс длится до 3 недель, в зависимости от сорта перца и его зрелости. Хотя бы раз в день нужно аккуратно открывать крышку, чтобы из банки выходил углекислый газ и заходил кислород (напомню, что это не дрожжевое брожение и бактериям нужен кислород для их жизнедеятельности).

Когда процесс ферментации закончится и перец осядет на дно, добавить дубовые кубики, банку плотно закрыть и оставить при тех же условиях на срок от 3 месяцев до 2 лет. Решившись открыть соус и пустить его в ход, смешайте ферментированную пасту с уксусом и переложите новоиспечённый Табаско в меньшую тару. Теперь есть два вариант: в течение месяца встряхивать соус и постоянно его процеживать от семечек и мякоти, чтобы получить жидкую консистенцию, или оставить всё как есть, и получить густой, плотный соус. Но густой соус будет постоянно расслаиваться и его придётся постоянно встряхивать. Чтобы этого не происходило, как рах понадобится ксантановая камедь – нужно растворить её в 2 ст. л. воды и взбивать в блендере с соусом примерно 1 минуту. Перед розливом в баночки Табаско нужно отдохнуть минимум 1 час, чтобы из него вышел лишний воздух. Хранить его нужно в холодильнике, срок годности – 1 год и больше.

Обязательно купите или приготовьте дома соус Табаско для своего домашнего бара. С ним вы сможете готовить массу вкуснейших напитков, в том числе классическую Мэри, а ещё приправить суп или рагу…

Как приготовить дома соус Табаско

Вам понадобится:

  • свежий красный чили табаско;
  • морская соль;
  • белый винный уксус.

Творческие этапы:

  1. Выбрать перец

Чтобы приготовить острый соус, нужно вытянуть из перца жидкость. Если вы используете для приготовления доморощенные перцы, скорее всего, они не будут созревать одновременно, но нет ничего плохого в том, чтобы добавить в будущий соус несколько зеленых стручков. Они могут снизить остроту и насыщенность цвета готового соуса, но заметить это сможет только истинный знаток. По желанию можно использовать спелый перец других сортов.

  1. Сделать пюре

Отрезать стебли, затем перемолоть перец в пюре средней зернистости с помощью кухонного комбайна. Перелить пюре в стеклянный или пластиковый пищевой контейнер.

  1. Добавить соль

Соль выполняет две важнейшие функции: она помогает вытягивать воду из перца и улучшает его вкус. Соотношение пюре к соли примерно 30:1 – 1,5 чайной ложки соли на стакан пюре из перца.

На дно контейнера выложить пюре, сверху засыпать его отмеренным количеством соли

Выделяющаяся вода должна полностью покрыть пюре, чтобы предотвратить его контакт с воздухом – это очень важно для правильного брожения

  1. Дать пюре забродить

Нужно позволить пюре из перца и соли бродить не менее месяца, чтобы вкус будущего соуса стал сложным и насыщенным. Хранить контейнер при комнатной температуре и накрыть его полотенцем, чтобы не допустить попадания пыли. Время от времени проверять пюре, дабы убедиться, что вода покрывает пюре. После того, как пюре забродит, добавить белый винный уксус по вкусу и выдерживать еще около недели, чтобы вкусы и ароматы смешались.

  1. Процедить пюре

Процеживание соуса позволит избавиться от семян и предаст ему гладкую, текучую текстуру. Соус Табаско довольно жидкий, но можно оставить небольшое количество мякоти.

  1. Разлить соус в бутылки

Готовый Табаско разлить по предварительно простерилизованным бутылочкам. В холодильнике его можно хранить в течение нескольких месяцев.

Технология производства соусов TABASCO

ШАГ 1

Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, «Le Petit Baton Rouge», на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO.

В 1965 году компания Макилхенни вышла за пределы поместья и начала дополнительно выращивать перцы в Латинской Америке (все семена по-прежнему выращивают в Эйвери Айленд перед отправкой в Латинскую Америку, где их высаживают и выращивают). Когда эти перцы собирают, их отправляют обратно в Эйвери Айленд для следующего шага в этом процессе.

ШАГ 2

Свежие перцы пюрируют, смешивают с небольшим количеством соли Avery Island, извлекаемой из соляных шахт, которые расположены под островом, и помещают в дубовые бочки. Верх деревянных бочек покрыт толстым слоем соли с Avery Island, чтобы сформировать защитный барьер, а перечное пюре настаивается до трех лет на складе Макилхенни. Этот процесс создает тонкие вкусовые ноты, которые являются уникальными для нашего Оригинального Красного Соуса TABASCO.

ШАГ 3

Спустя три года пюре осматривается членами семьи Макилхенни. После полного утверждения полностью созревшее сусло смешивается с высококачественным дистиллированным уксусом. Следующие четыре недели проходят в многочисленных взбалтываниях, после которых шкурки перца, мякоть и семена отсеиваются с использованием трех различных размеров сита. Затем «финишный» соус разливают с помощью современных методов, наклеивают этикетки на 22 языках и диалектах, и подготавливают к отправке в более чем 190 стран и территорий по всему миру.

ШАГ 4

Урожай перца следующего года застрахован лично Макилхенни, который сам выбирает лучшие растения в поле во время сбора урожая. Семена перца из отобранных растений обрабатывают и сушат для использования в следующем году, а затем они хранятся как на острове, так и в местном банковском хранилище в качестве инструмента ограды против любого стихийного бедствия, которые могут выпасть на долю будущего урожая.

Пищевая ценность

Перец habanero невероятно богат витамином С, всего в одном перчике содержится более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина, при этом перец содержит всего 18 калорий и ноль граммов жира.

Для своего небольшого размера habanero содержит высокую концентрацию калия. Единственная проблема – съесть достаточное количество перца. Но даже если получить рекомендованное количество калия не получится, habanero все равно станет полезным дополнением к любой еде.

Перец содержат высокую концентрацию капсаицина — химического соединения, которое делает перец острым. Этот чудо-алколоид является фитонутриентом, использование которого в медицине сулит предотвращение и лечение многих заболеваний. Кроме того, капсаицин является природным противовоспалительным средством.

История

Производителем соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого поместья Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана.
Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов.

Как приготовить соус табаско в домашних условиях

Это упрощенные рецепты соуса табаско, не требующие многолетнего выдерживания. Несмотря на это, он получается очень похожим по вкусу и запаху.

Рецепт соуса табаско

Ингредиенты:

  • свежий красный перец табаско – 1 кг;
  • морская соль – 100 г;
  • уксус (6%) – 150 мл.

Если у вас нет перцев табаско, возьмите другие маленькие и острые чили. Вам также понадобится миксер или блендер, банки, мелкое сито и маленькие бутылки.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно вымойте перец чили и отрежьте стебли.
  2. Миксером или блендером измельчите его в пасту грубой текстуры.
  3. Смешайте пасту чили с морской солью и разлейте в стерильные банки до краев. Стерилизуйте банки в горячей воде или нагревайте в течение 15 минут в духовке при температуре 200 ° C.
  4. Закройте банки крышками и держите при комнатной температуре 20-25 ° C 4 недели. После завершения процесса брожения смешайте пасту чили с уксусом и храните в холодильнике еще неделю.
  5. Затем положить протрите смесь через мелкое сито и разлейте в стерилизованные бутылки. Храните в темном холодном месте.

Быстрый и простой рецепт соуса а-ля табаско

Ингредиенты:

  • 100 г свежего красного нарезанного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса;
  • ½ чайной ложки соли.

Инструкция:

  1. Смешайте перец чили и уксус в кастрюле и разогрейте.
  2. Посолите и варите 5 минут.
  3. Снимите с огня, охладите и переложите в блендер.
  4. Измельчите до однородного состояния и перелейте в стеклянную банку.
  5. Поставьте на 2 недели в холодильник.
  6. Процедите соус и отрегулируйте консистенцию, добавив больше уксуса при необходимости.

Производство Табаско

Первоначально весь перец для производства Табаско выращивали только на острове Айвери. В наши дни островной перец используется исключительно для получения семян, которые впоследствии экспортируется крупным предприятиям, производителям, находящимся в Центральной и Южной Америке. Устойчивые климатические условия и свободные земли этих регионов позволяют круглогодично выращивать чили табаско.

Традиционно сборка перца осуществляется вручную. Весь собранный перец в тот же день измельчается, обильно засыпается солью и отправляется на выдержку в бочки из белого дуба, в которых ранее выдерживался виски. Внутренняя часть бочки обжигается и зачищается, дабы минимизировать присутствие остатков виски.

По окончанию выдержки, а она составляет целых 3 года, из перцовой массы удаляют элементы кожуры и семян. Полученное перцовое пюре соединяют с дистиллированным уксусом, перемешивают несколько раз за месяц, и, в итоге, получают знаменитый соус, который фасуют в бутылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector